В Алтайском крае будут приняты все необходимые меры для сохранения санаторно-курортного комплекса

16 апреля 2020 г. 16:37

Об этом рассказал сегодня, 16 апреля, во время онлайн-пресс-конференции Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В частности, речь идет о курорте федерального значения - Белокурихе.

Онлайн-пресс-конференция Виктора Томенко

Он отметил, что приостановка деятельности санаториев на два месяца - это серьезный удар по отрасли. По оценке главы региона, объем выпадающих доходов санаторных учреждений за данный период составит более 1,5 миллиарда рублей.

«Это средства, которые должны были получить санатории, но не получили. Кроме того, в организациях на сегодняшний день остаются пустыми тысячи мест. Отрасль, безусловно, надо сохранять, это важная составляющая нашей экономики. Помимо того объема услуг, которые непосредственно оказывают наши санатории, они имеют мультипликативный эффект: туда поставляются продукты питания, оказываются транспортные, энергоресурсные услуги и многое другое. Санаторно-курортная отрасль - одна из системообразующих сфер региона. Не оказать ей поддержку в данной ситуации государство не может», - подчеркнул Виктор Томенко.

17 апреля Губернатор планирует посетить Белокуриху, чтобы провести рабочую встречу с руководителями санаториев, обсудить необходимые меры поддержки и пути выхода из сложившейся ситуации в связи с приостановкой их деятельности.

Онлайн-пресс-конференция Виктора Томенко

В целях оказания поддержки городу-курорту на федеральном уровне в адрес Правительства России направлены официальные письма, кроме того, органы власти Алтайского края будут вести активную работу с Министерством экономического развития, Министерством финансов и другими федеральными ведомствами. Виктор Томенко отметил, что санаторно-курортные организации могут воспользоваться частью мер поддержки, принятых на федеральном уровне.

Фото: Антон Червяков


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры