Более 16 миллионов рублей из бюджета Алтайского края направят на обеспечение жильем молодых семей в 2016 году

5 апреля 2016 г. 08:27

Губернатор Александр Карлин подписал распоряжение о выделении субсидий из краевого бюджета на обеспечение жильем молодых семей в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы.

Более 16 млн. рублей перечислят муниципалитетам на эти цели. За счет выделенных средств господдержку на улучшение жилищных условий получат 32 молодые семьи, оформившие документы купли-продажи (строительство) жилья, поясняет  портал «Алтай молодой».

Напомним: с 2004 года в регионе активно реализуется программа «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае». За годы ее реализации 7200 семей получили дома, это более 21,5 тыс. человек. Приобретено и построено порядка 250 тысяч квадратных метров жилья.

В Алтайском крае решением Губернатора стимулируется направление средств поддержки на первичный рынок. Семья получает субсидию больше в среднем на 200-300 тысяч рублей, если средства идут на покупку нового жилья или самостоятельное строительство. За годы реализации программы в поддержку строительной отрасли направлено более 3 млрд. рублей консолидированного бюджета и средств семей.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter



Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры