В Алтайском крае более 15 тысяч школьников с ограниченными возможностями здоровья получили бесплатные продуктовые наборы на период удаленного обучения

14 мая 2020 г. 18:00

Более 15 тысяч школьников Алтайского края с ограниченными возможностями здоровья получили в апреле бесплатные продуктовые наборы на период удаленного обучения. В мае они получат такую же форму поддержки из расчета учебных дней. Так как ребята учатся до 22 мая, стоимость каждого набора составит 948 рублей. Средства выделены из краевого бюджета по поручению Губернатора Виктора Томенко.

Как уточнили в Министерстве образования и науки Алтайского края, продуктовые наборы формируют в соответствии с рекомендациями ведомства, их состав согласован с Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Набор содержит крупы, макаронные и кондитерские изделия, сухофрукты, чай, рыбные и мясные консервы, сгущенное молоко, подсолнечное масло.

Директор лучшей в регионе инклюзивной школы №49 Барнаула Оксана Чепкасова рассказала: «В нашей школе учатся 27% детей с ограниченными возможностями здоровья, поэтому в апреле в школу было доставлено 113 продуктовых наборов, которые мы в течение трех дней раздали всем родителям. Взрослые с большой благодарностью принимали продуктовые наборы, шутили о том, что дети в данный момент являются кормильцами семьи, потому что для многих семей эти 10 килограммов продуктов действительно оказались хорошим подспорьем. В мае, до конца учебного года, ждем вторую партию продуктовых наборов».

По словам Оксаны Чепкасовой, сейчас все меры поддержки семей с детьми, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, очень своевременны и находятся в русле инициатив, предложенных Президентом России Владимиром Путиным 11 мая во время видеосовещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны. В ведомстве добавили, что в соответствии с указом Президента в Алтайском крае материальную поддержку в виде ежемесячных и единовременных выплат получат семьи с детьми до трех лет, семьи с детьми от 3 до 15 лет, малообеспеченные семьи с детьми от 3 до 7 лет и безработные граждане, имеющие детей в возрасте до 18 лет.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае в рамках акции #МЫВМЕСТЕ помогают семьям с детьми и гражданам, остро нуждающимся в поддержке

Более 15 тысяч школьников Алтайского края с ограниченными возможностями здоровья получат продуктовые наборы





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры