В Алтайском крае агротехнические мероприятия по уходу за молодыми лесными культурами провели на площади свыше 1600 гектаров

11 июня 2020 г. 09:01

В лесничествах Алтайского края проводят ежегодные агротехнические мероприятия по уходу за лесными культурами. Обычно такие работы выполняют с конца мая по сентябрь, но в этом году тепло наступило раньше. Борьбу с сорняками лесоводы начали уже в апреле, создавая благоприятные условия для роста и развития молодых культур.

«Для взрослого леса зеленая трава служит подушкой безопасности, защищая деревья от огня. А для молодых сосен и лиственниц густая растительность - настоящая ловушка. К тому же деревья, посаженные человеком, более уязвимы, чем те, что выросли естественным путем. Большую опасность для лесных культур младших возрастов представляет осина, которая быстро разрастается в условиях смешанного леса. Даже трава может стать причиной гибели саженцев. Поэтому за ними необходимо тщательно ухаживать до перевода в покрытую лесом площадь - на протяжении восьми лет», - поясняют в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

По последним данным ведомства, работы по уходу за лесными культурами провели в Алтайском крае на площади 1618 гектаров, в том числе на территории 1527 гектаров мероприятия провели арендаторы лесных участков.


Справка: агроуход выполняют механизированным или ручным способом. Мероприятия могут проводить на одном участке несколько раз в течение вегетационного периода в зависимости от возраста и засоренности посадок.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры