В Алтайском крае 25 детей с ограниченными возможностями здоровья прошли комплексную реабилитацию

18 марта 2021 г. 07:46

В Краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добродея» завершился первый сезон. Программу комплексной реабилитации прошли 25 детей с ограниченными возможностями здоровья, из них семь инвалидов.

В Алтайском крае 25 детей с ограниченными возможностями здоровья прошли комплексную реабилитацию  В Алтайском крае 25 детей с ограниченными возможностями здоровья прошли комплексную реабилитацию

Как рассказали в Министерстве социальной защиты Алтайского края, ребята получили комплекс услуг по медико-социальной, физкультурно-оздоровительной и психолого-педагогической реабилитации, посетили занятия по развитию социально-бытовых навыков и творческого потенциала. Для получателей социальных услуг с нарушением опорно-двигательного аппарата дополнительно назначили гидромассажные ванны и парафино-озокеритовые аппликации. Дети с повышенным эмоциональным фоном принимали общие седативные ванны с успокаивающим эффектом. Кроме того, все ребята прошли индивидуальный курс адаптивной физкультуры. Со специалистами отделения психолого-педагогической помощи воспитанники центра работали над развитием представлений об окружающем мире, улучшили речевые навыки, повысили уровень интеллектуального развития и многое другое. Понравились детям занятия по творчеству с применением фоамирана (пластичной замши), рисование гуашью, восковыми карандашами и ватой, квиллинг. Также трое детей из Топчихинского, Михайловского и Новичихинского районов приняли участие в фестивале «Творчество без границ - 2021» в Барнауле.

Ребята принимали активное участие в конкурсах, викторинах, театрализованных и развлекательных мероприятиях.

В Алтайском крае 25 детей с ограниченными возможностями здоровья прошли комплексную реабилитацию

В ведомстве подчеркнули, что работники реабилитационного заезда «Добродея» регулярно проводят профилактическую работу по недопущению распространения инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции. Ежедневные противоэпидемиологические мероприятия (проветривание, кварцевание, влажная уборка, информирование сотрудников и детей) позволили сохранить здоровье коллектива центра и детей.

Фото: Министерство социальной защиты Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры