В Алтайский край поступили средства первого транша на жилье для ветеранов

28 марта 2017 г. 17:05

Алтайский край получил первый транш - 17,4 млн. рублей. Всего на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в федеральном бюджете на 2017 год предусмотрено 179 млн. рублей.

На поступившие средства приобретут 15 квартир для ветеранов войны, в том числе девяти инвалидов и участников Великой Отечественной войны, имеющих право на внеочередное обеспечение жильем.

Средства уже распределили между городами и районами региона в соответствии с распоряжением Правительства Алтайского края. В Тальменский район в ближайшее время поступит 2,32 млн. рублей, в Бийск, Алтайский, Волчихинский, Завьяловский, Залесовский, Косихинский, Краснощековский, Михайловский, Павловский, Рубцовский, Топчихинский, Усть-Пристанский районы - по 1,16 млн. рублей.

Финансирование распределяется между муниципалитетами с учетом общекраевого списка ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в зависимости от даты постановки их на учет.

По данным на 27 марта, в этом списке - 213 ветеранов, сообщает Министерство  труда и социальной защиты Алтайского  края.

Напомним, что в рамках реализации Указа Президента от 7 мая 2008 года в Алтайском крае обеспечены жильем 7915 ветеранов Великой Отечественной войны. Обеспечение их жильем остается одной из приоритетных задач органов исполнительной власти. Эта работа находится на особом контроле Губернатора Александра Карлина.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда