В 2020 году в Алтайском крае финансирование демографических выплат по национальному проекту выросло в 1,5 раза

28 января 2020 г. 16:20

Министерство социальной защиты Алтайского края продолжает работу по национальным проектам «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости». На эти цели в 2020 году планируют направить более 4,6 миллиарда рублей, что на 1,9 миллиарда рублей больше по сравнению с финансированием в прошлом году. Средства выделены в соответствии с соглашениями, заключенными с Минтрудом России и Рострудом России на условиях софинансирования из федерального бюджета в размере 99%.

В 2020 году более чем в полтора раза выросло финансовое обеспечение на предоставление выплат семьям с детьми в рамках реализации национального проекта «Демография», сообщают в Министерстве социальной защиты Алтайского края. Так, на реализацию регионального проекта «Финансовая поддержка семей с детьми» в этом году направят 4,4 миллиарда рублей. Средства предназначены на предоставление двух мер поддержки - ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в случае рождения третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

На ежемесячную выплату при рождении третьего или последующих детей в 2020 году планируют направить два миллиарда рублей. По данным регионального Министерства социальной защиты, с начала этого года семьям выплатили 154 миллиона рублей. На предоставление выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка Алтайскому краю на 2020 год выделено 2,4 миллиарда рублей. В январе 2020 года на предоставление этой выплаты направили 80,6 миллиона рублей.

Напомним: в этом году выплату в связи с рождением первого ребенка сможет получать большее количество семей. На получение этой меры поддержки теперь могут претендовать семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2020 году это 21 674 рубля на каждого члена семьи.

Увеличился срок, на который будет назначаться ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка, - с полутора лет до достижения ребенком возраста трех лет. Также увеличился ее размер: для обратившихся в 2020 году выплата составляет 10 203 рубля.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры