Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

В 2020 году Алтайский край получит федеральные средства на реализацию мероприятий региональной программы в сфере государственной национальной политики


В 2020 году Алтайский край получит федеральные средства на реализацию мероприятий региональной программы в сфере государственной национальной политики

19 июня 2019 г. 14:05

Более пяти миллионов рублей в 2020 году получит регион на софинансирование госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае».

Федеральное агентство по делам национальностей подвело итоги конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для предоставления субсидий из федерального бюджета в рамках государственной программы «Реализация государственной национальной политики».

Всего на конкурс поступила 81 заявка, уточняют в департаменте Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики. Распределение субсидий осуществлялось на основе конкурсного отбора заявок субъектов по группам территорий. Так, Алтайский край конкурировал с другими краями и городами федерального значения, набрав 44 балла. Первое место в 2019 году в группе территорий занял Забайкальский край, чью заявку эксперты оценили в 54 балла. Минимальное значение рейтинга заявки, при котором участник конкурса признается победителем, в этом году равнялось 28 баллам.

Субсидия из федерального бюджета в 2020 году позволит провести информационную кампанию, осуществить ряд издательских проектов, поддержать молодежные инициативы, провести научно-практические и этнокультурные мероприятия, а также поддержать проекты в сфере гармонизации межнациональных отношений и этнокультурного развития, реализуемые некоммерческими организациями края.


Справка: при рассмотрении заявок эксперты учитывали ряд критериев:

  • наличие соответствующей госпрограммы субъекта и ее соответствие целям и задачам федеральной госпрограммы;
  • темп роста социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих мероприятия в сфере госнацполитики;
  • проведение мероприятий, приуроченных к государственным праздникам Российской Федерации;
  • наличие территории, где были репрессии народов по признакам национальной и иной принадлежности;
  • наличие территории, на которой указом Президента Российской Федерации вводилось или введено чрезвычайное положение в соответствии с подпунктом «а» статьи 3 ФКЗ «О чрезвычайном положении»;
  • наличие приграничных территорий;
  • уровень достижения плановых показателей соответствующих региональных госпрограмм;
  • прирост доли граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений, в общей численности.

Правительство Алтайского края утвердило государственную региональную программу «Реализация государственной национальной политики в Алтайском крае» в 2017 году (постановление Правительства Алтайского края от 05.04.2017 №110). Ее основной целью является укрепление единства многонационального народа Российской Федерации, живущего на территории Алтайского края. Программа обеспечивает координацию государственной национальной политики, выработку региональной стратегии этнокультурного развития, поддержку диалога между органами государственной власти и национально-культурными и иными общественными объединениями. В 2018 году на софинансирование мероприятий госпрограммы Алтайский край получил из федерального бюджета 7 миллионов 950 тысяч рублей, в 2019 году - 5 миллионов 605,4 тысячи рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter