В 2019 году к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае поступило более двух тысяч обращений

27 марта 2020 г. 17:05

В четверг, 26 марта, на 42-й сессии Алтайского краевого Заксобрания депутатам был представлен доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае в 2019 году. Борис Ларин доложил депутатам о правозащитной ситуации в регионе, характере обращений, поступающих к государственному правозащитнику, и их динамике, о мерах, которые рекомендуется принять в целях обеспечения гарантий защиты прав и свобод человека и гражданина на территории Алтайского края.

«За минувший год к Уполномоченному по правам человека в Алтайском крае поступило более двух тысяч обращений. Это несколько больше, чем мы получали в прошлые годы. Но при этом рост числа обращений не свидетельствует о том, что за прошедший год на уровне края возникли какие-либо новые серьезные проблемы, а скорее говорит о росте доверия жителей региона к институту государственного правозащитника. Тем не менее мы выделяем ряд отраслей, которые особенно волнуют жителей региона. Прежде всего это доступность медицинской помощи и лекарственного обеспечения, контроль деятельности негосударственных социальных учреждений, обеспечение средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением», - сообщил Борис Ларин.

Особо он отметил сложности предоставления социального жилья льготным категориям граждан. «Конечно, эта проблема характерна не только для нашего края, но и для многих регионов России. Требуются серьезные средства для ее решения и помощь федерального центра. Не менее значимой проблемой, затрагивающей интересы многих жителей региона, является реализация в муниципальных образованиях края реформы по обращению с твердыми бытовыми отходами. Многие граждане жалуются, что в их городе или селе мусор не вывозят неделями, а квитанции на оплату услуги они получают», - отметил Уполномоченный по правам человека в регионе. Борис Ларин также просил депутатов поддержать высказанные в докладе рекомендации, в том числе предполагающие внесение изменений в федеральные и региональные нормативные правовые акты.

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания поддержали изложенные в докладе рекомендации и единогласно проголосовали за постановление, принятое по итогам выступления Бориса Ларина, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры