В 2016 году в Алтайском крае начнет работу новый современный завод по переработке гречихи

30 июля 2014 г. 18:29

Сегодня, 30 июля, Губернатор Александр Карлин побывал в Калманском районе – он посетил несколько предприятий, встретился с их руководителями и работниками. В их числе - ООО «Калманский комбинат хлебопродуктов», расположенный в селе Новороманово.

Калманский комбинат хлебопродуктов


Предприятие достаточно молодое – основано в 2005 году. «На сегодняшний день мы выпускаем в месяц 5,5 тыс. тонн готовой продукции. Ежемесячно предприятие отгружает до 100 вагонов. У комбината есть современная мельница, работает крупозавод, выпускаем комбикорм. В этом году запустили мельницу ржаного помола. В общем, не останавливаемся - каждые три месяца что-то запускаем. Предприятие молодое, и если не поддерживать такой высокий темп работы, то нам не удастся догнать те предприятия, которые существуют в Алтайском крае достаточно давно», - поясняет исполнительный директор ООО «Калманский комбинат хлебопродуктов» Руслан Саттаров.

Руслан Саттаров


Предприятие поставляет продукцию по всей России
– от Калининграда до Дальнего Востока. Наибольшим спросом пользуется мука, поскольку обладает хорошими пекарными качествами, из нее получается отличный хлеб.

Калманский комбинат хлебопродуктов  Калманский комбинат хлебопродуктов


Руководство Калманского комбината хлебопродуктов имеет амбициозный план – открытие в 2016 году собственного гречезавода. На его создание понадобится 200 млн. рублей. По словам Руслана Саттарова, в планах – инвестиции собственных и заемных средств. Составлен бизнес-план, и до нового года руководство предприятия рассчитывает получить одобрение на получение кредита в 140 млн. рублей. У Калманского комбината хлебопродуктов уже есть положительный опыт в этом направлении. Предприятие получило компенсацию процентной ставки по автоматизации погрузки вагонов - больше миллиона рублей.

Губернатор Александр Карлин намерен поддержать проект строительства нового завода. «Сейчас идет речь о том, чтобы поддержать этот проект в принципиальном плане - чтобы банки более внимательно к нему отнеслись, положительно рассмотрели вопрос о предоставлении кредита. И вторая часть помощи – конкретная, по субсидированию части затрат, которые понесет инвестор по обслуживанию банковского кредита», - отмечает глава региона.

Калманский комбинат хлебопродуктов


Окупаемость завода, по подсчетам специалистов, составит семь лет. «Это будет самое современное предприятие, выпускающее качественную гречневую крупу. Мощность его составит 120 тонн зерна гречихи в сутки. Сырье будем получать из Калманского, Топчихинского, Косихинского, Заринского, Кытмановского и других районов Алтайского края. Помимо самого завода появятся склад готовой продукции, цех фасовки гречневой крупы в мелкую тару, цех предварительной очистки и сушки овса, ячменя, гороха, гречихи и просо», - поясняет Руслан Саттаров.

Новое производство позволит дополнительно открыть 50-60 рабочих мест. «Это не просто новые рабочие места. Задача приобретает другой аспект – предоставление людям высокотехнологичных современных рабочих мест. Высокая производительность труда, достойные условия труда, высокая зарплата - все эти три компонента будут присутствовать на новом заводе», - подчеркнул Губернатор Александр Карлин.

Калманский комбинат хлебопродуктов


По мнению начальника управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяны Зелениной, помимо социальной значимости проекта есть и масса других плюсов – например, возможность для алтайских сельхозтоваропроизводителей диверсифицировать свое производство. «Алтайский край славится своей качественной гречихой и гречневой крупой. Она всегда востребована. Думаю, что и рынок сбыта для новой продукции найдется», - уверена Татьяна Зеленина.

Губернатор на встрече с работниками Калманского комбината хлебопродуктов Встреча Губернатора с работниками Калманского комбината хлебопродуктов


После мини-презентации проекта гречезавода и экскурсии по предприятию Губернатор Алтайского края встретился с сотрудниками комбината и ответил на их вопросы. Сегодня на Калманском комбинате хлебопродуктов работают 165 человек. Средний размер заработной платы составляет 22 тысячи рублей. «Налоговые отчисления по предприятию в 2013 году – 6 млн. рублей (без НДФЛ), за первое полугодие 2014 года перечислено 14 млн. рублей в бюджеты всех уровней. Это результат работы всех, кто трудится на предприятии, – и рабочих, и управленцев, и технологов. Только команда может добиться результата», - подчеркнул Руслан Саттаров.

Фото Антона Федотова


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры