В 2015 году возможность газифицировать свои домовладения получат более 6 тысяч семей из Алтайского края

27 января 2015 г. 09:01

На строительство в Алтайском крае 260 км газовых сетей и перевод на природный газ 95 котельных в 2015 году направят около 1,2 млрд. рублей из федерального, краевого и местных бюджетов, а также бюджета компании «Газпром».

Более 4 тысяч семей смогут перейти на голубое топливо благодаря федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Она финансирует подключение к природному газу сел Алтайского, Бийского, Первомайского и Советского районов, а также строительство газовых сетей в Зональном, Косихинском, Павловском и нескольких других районах края.

Схема газификации Алтайского края

Еще около 2,2 тыс. собственников получат газ благодаря инвестиционной программе Газпрома. В 2015 году компания планирует вложить в газификацию региона 300 млн. рублей. На эти средства уже разрабатываются проекты строительства газопроводов до нескольких сел Смоленского, Советского и Троицкого районов. Кроме того, будут достроены межпоселковые газопроводы в Калманском и Смоленском районах края, начнутся работы в Новоалтайске.

«Всего с 2005 года Газпром направил на газификацию края более 2 млрд. рублей. На эти средства построен 21 объект газоснабжения, газифицированы села Тальменского, Павловского, Зонального, Первомайского, Троицкого районов, а также Барнаул и Новоалтайск. На газ были переведены почти 13 тысяч домовладений и более 100 котельных», - подчеркивают в Главном управлении строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

По оценкам ведомства, в 2015 году свои домовладения подключат к газу в общей сложности более 7 тысяч собственников.



Справка: Газификация Алтайского края началась в 1995 году с вводом в эксплуатацию газопровода «Новосибирск-Барнаул». За 19 лет на территории региона было построено более 4 тысяч км газопроводов, от которых газифицировано более 1 тыс. 250 котельных и 105,5 тыс. квартир и домовладений.

Взаимодействие с Газпромом осуществляется ежегодно согласно плану-графику синхронизации выполнения программ газификации регионов России. За счет ОАО «Газпром» ведется строительство межпоселковых газопроводов к населенным пунктам края, а прокладка уличных газовых сетей внутри них обеспечивается регионом. Алтайский край исправно исполняет свои обязательства по строительству и подведению газовых сетей к домовладениям граждан. Одновременно с этим, по поручению Губернатора Александра Карлина, в населенных пунктах в приоритетном порядке газифицируются котельные, отапливающие социальные объекты - школы, детские сады, больницы и поликлиники, дома культуры и др.

На сегодняшний день к газифицированным относятся 75 населенных пунктов края, среди которых 4 города, 1 рабочий поселок и 70 сел. Газификации идет в 17 территориях: городах Барнаул, Белокуриха, Бийск, Новоалтайск, в Алтайском, Бийском, Зональном, Калманском, Косихинском, Красногорском, Павловском, Первомайском, Ребрихинском, Смоленском, Советском, Тальменском, Троицком районах.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры