Увеличение параметров бюджета обсудили на заседании рабочей группы по подготовке проекта закона о бюджете Алтайского края на 2022-2024 годы

23 ноября 2021 г. 09:41

22 ноября в Алтайском краевом Законодательном Собрании состоялось совместное заседание рабочей группы и комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по бюджетной, налоговой, экономической политике и имущественным отношениям по подготовке проекта закона Алтайского края «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» к рассмотрению во втором чтении.

В заседании приняли участие руководители и представители органов исполнительной власти края и представители муниципальных образований, председатели комитетов и руководители фракций Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководители УФНС России по Алтайскому краю и Счетной палаты Алтайского края, представители Общественной палаты Алтайского края и Алтайского краевого союза организаций профсоюзов.

В связи с увеличением Алтайскому краю объема межбюджетных трансфертов и предоставлением инфраструктурных бюджетных кредитов изменяются основные параметры краевого бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. В своем выступлении заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Данил Ситников сообщил об увеличении доходов краевого бюджета на 2022 год на 6753 миллиона рублей и расходов на 10 307 миллионов рублей до 140 953 миллионов рублей и 151 294 миллионов рублей соответственно. Дефицит в 2022 году составит 10 341 миллион рублей.

Также на заседании обсудили распределение расходов краевого бюджета на 2022 год и поправки к проекту краевого бюджета. Данил Ситников сообщил, что при формировании расходной части бюджет доработан с учетом предложений, поступивших от депутатов и иных субъектов законодательной инициативы. По инициативе Губернатора Алтайского края ко второму чтению увеличены расходы на оплату труда неуказным категориям работников бюджетной сферы на 986 миллионов рублей, в том числе с учетом нового размера МРОТ. Дополнительно предусмотрена индексация ежемесячного пособия на ребенка и регионального материнского капитала, размер которого увеличится до 59 907 рублей, предусмотрена индексация ежемесячных денежных выплат ветеранам труда до 665 рублей, труженикам тыла и жертвам политических репрессий до 645 рублей. Также дополнительно средства будут направлены на финансовую помощь муниципальным образованиям на сумму около 1,5 миллиарда рублей, на поддержку дорожного хозяйства расходы будут увеличены на сумму 257 миллионов рублей, на укрепление материально-технической базы учреждений образования - 480 миллионов рублей. Ко второму чтению дополнительно на 2022 год предусмотрены субсидии на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды в размере 210 миллионов рублей, а также субсидии на обеспечение расчетов за топливно-энергетические ресурсы - 100 миллионов рублей.

«В случае уточнения 23 ноября в проекте федерального бюджета на 2022 год и плановый период объемов межбюджетных трансфертов, предусмотренных Алтайскому краю, после заседания рабочей группы, возможно, потребуется доработка проекта краевого бюджета в части уточнения основных параметров краевого бюджета, а также будут скорректированы социальные выплаты, размер которых зависит от величины прожиточного минимума для детей», - резюмировал Данил Ситников.

О доработке проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов ко второму чтению сообщила  заместитель директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края Елена Корчуганова.

По итогам заседания принято решение о возвращении к первому чтению и утверждению основных параметров, а также о вынесении на рассмотрение во втором чтении доработанного проекта закона о краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов на сессии 26 ноября.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры