Установлены единые тарифы для населения на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на 2018 год для региональных операторов Барнаульской и Бийской зон Алтайского края

19 сентября 2018 г. 12:19

На очередном заседании управления по тарифам утверждены единые тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на 2018 год для региональных операторов Барнаульской и Бийской зон Алтайского края.

Согласно решениям от 14.09.2018 №118 и №119 единые тарифы установлены для акционерного общества «ЭКО-Комплекс» и общества с ограниченной ответственностью «Спецобслуживание-Центральное» и вступают в силу со дня опубликования на Официальном интернет-портале правовой информации. Единые тарифы продифференцированы по классам опасности отходов - IV и V классу - и утверждены в рублях за кубический метр и за тонну ТКО.

Тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в Барнаульской зоне установлен для ТКО IV класса опасности в размере 371,20 рубля за кубический метр (с учетом НДС), для ТКО V класса опасности - 351,77 рубля за кубический метр (с учетом НДС)

Для Бийской зоны единый тариф утвержден в следующем размере: для ТКО IV класса опасности - 298,55 рубля за кубический метр (с учетом НДС), для ТКО V класса опасности - 275,64 рубля за кубический метр (с учетом НДС).

Исходя из нормативов накопления ТКО, установленных решением управления по тарифам от 19.10.2017 №215, стоимость коммунальной услуги по обращению с ТКО на одного человека в месяц в Барнауле составит для ТКО IV класса опасности - 66,82 рубля, для ТКО V класса опасности - 63,32 рубля. В остальных муниципальных образованиях Барнаульской зоны плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО на одного человека в месяц определена в размере 44,92 рубля для ТКО IV класса опасности, 42,56 рубля - для ТКО V класса опасности.

Стоимость услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами на одного человека в месяц в Бийской зоне составит для ТКО IV класса опасности - 36,12 рубля, V класса опасности - 33,35 рубля.

«ЭКО-Комплекс» (Барнаульская зона) и «Спецобслуживание-Центральное» (Бийская зона) на основании конкурсного отбора, проведенного Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО, а также с указанными организациями заключены соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

В соответствии с законодательством единые тарифы для региональных операторов в первый год действия соглашений установлены в пределах параметров, указанных в конкурсных предложениях, признанных наилучшими по результатам конкурса. К взиманию платы за комплексную услугу по обращению с ТКО, в которую входит сбор, транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение ТКО, в соответствии с условиями соглашений региональные операторы могут приступить с момента установления соответствующих тарифов.

Жители края могут получить информацию о работе региональных операторов, действующих в Барнаульской и Бийской зонах, по телефонам их справочных и диспетчерских служб, а также посетив сайты организаций:


Справка: В соответствии с Территориальной схемой обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Алтайского края в Барнаульскую зону входят территории следующих городских округов и муниципальных образований: Барнаул, Новоалтайск, Калманский район, Косихинский район, Павловский район, Первомайский район, Ребрихинский район, Тальменский район, Троицкий район, ЗАТО Сибирский.

В Бийскую зону входят территории следующих городских округов и муниципальных образований: Бийск, Белокуриха, районы: Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Ельцовский, Зональный, Красногорский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солонешенский, Солтонский, Целинный.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Барнаульской зоне

В 2018 году в Алтайском крае начинает действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда