Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминает об основных мерах профилактики клещевого энцефалита

27 апреля 2020 г. 15:22

За месяц с начала сезона активности клещей в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание насекомых обратились 747 человек, из них 368 - дети до 14 лет.

По данным Управления Роспотребнадзора по региону, зарегистрировано 16 случаев подозрения на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе у шести детей до 14 лет. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и иксодовым клещевым боррелиозом не зарегистрировано.

Специалисты вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае исследовали насекомых, снятых с пострадавших. В 5,7% случаев обнаружен вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных насекомых введен иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

В ведомстве напоминают, что пик активности клещей прогнозируется в мае. Опасность пострадать от них сохранится в течение всего теплого времени года.

На сайте ведомства опубликованы список основных мер профилактики клещевого энцефалита, адреса и телефоны барнаульских травмпунктов и пунктов серопрофилактики, куда можно обратиться за медпомощью.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры