Управленческая команда Алтайского края успешно защитила проект региональной программы развития экспорта

3 декабря 2021 г. 12:18

В целях реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» управленческая команда Алтайского края по развитию экспорта приняла участие в конкурсном отборе Российского экспортного центра. Представители края вошли в число региональных управленческих команд страны, получивших возможность пройти обучение по специальной образовательной программе Школы экспорта РЭЦ.

Участники из 15 субъектов России при содействии федеральных отраслевых экспертов и Российского экспортного центра разрабатывали проекты программ по развитию экспортного потенциала своих регионов, основываясь на тенденциях международного спроса и компетенциях местных производителей.

26 ноября в Москве состоялась финальная защита проектов региональных программ. В аттестационную комиссию вошли представители Министерства экономического развития России, Министерства сельского хозяйства России, Министерства промышленности и торговли России, Федерального центра развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России и Группы РЭЦ.

Управленческая команда из Алтайского края представила экспертам целевое видение развития экспорта в регионе, ключевые вызовы и драйверы роста несырьевого неэнергетического экспорта на 40% к 2024 году, а также проекты в области аграрного и транспортного машиностроения, энергоэффективных технологий, химической промышленности, производства экологически чистых продуктов питания и БАД, за счет которых он будет обеспечен. Защита прошла успешно, отмечают в Министерстве экономического развития Алтайского края.


Справка: образовательная программа обучения региональных управленческих команд разработана Школой экспорта РЭЦ в рамках федерального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Основная цель программы - вовлечение региональных органов исполнительной власти в процесс стратегического планирования и реализации региональной политики в области поддержки и развития экспортной деятельности, а также обеспечение благоприятных условий для развития экспортного потенциала и роста числа экспортеров и объемов несырьевого экспорта субъектов Российской Федерации.

Ключевой практический результат участия в образовательной программе для региональных управленческих команд субъектов Российской Федерации - разработка и реализация проектов региональных программ развития экспорта.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры