Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка просит родителей уделять особое внимание безопасности детей летом

27 июля 2016 г. 10:35

Ежегодно с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, связанных с выпадением маленьких детей из окон.

Уполномоченный при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка просит родителей в жаркое время года особое внимание уделять безопасности детей в квартирах. Многие родители забывают о том, что открытое окно может оказаться смертельно опасным для ребёнка. Иногда даже несколько секунд наедине с раскрытым окном могут привести к непоправимым последствиям.

По печальной статистике, чаще всего из окон выпадают дети в возрасте от года (когда ребёнок только начинает ходить) и до 5-6 лет. Чтобы эта печальная статистика не увеличивалась, родителям необходимо быть более бдительными и следить за детьми в квартирах, не оставлять их без присмотра в помещениях с открытыми окнами.

Некоторые родители разрешают своим детям играть на подоконниках. Ребенок должен знать и понимать, что подоконник - не место для игр и развлечений!

okna_1.jpg

Элементарные меры безопасности и бдительность родителей помогут сохранить жизнь и здоровье ваших детей!

Уважаемые родители, запомните семь правил, чтобы не допустить гибели вашего ребенка:

1. Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.

2. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, а в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

3. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.

4. Не оставлять возле окон предметы или мебель, которые могут послужить ребенку ступенькой для того, чтобы залезть на подоконник

5. Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.

6. Тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы, должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.

7. Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры