Уникальный храм будет отреставрирован на родине Калашникова в Алтайском селе

15 июля 2013 г. 18:01

Власти Алтайского края решили отреставрировать храм, который уже более века располагается на малой родине известного оружейника Михаила Калашникова в селе Курья, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Отреставрированная Знаменская церковь войдет в состав мемориального комплекса Михаила Калашникова. «В 30-е годы храм был разобран, в том числе и колокольня. Здание использовалась для различных целей: как складское помещение, в последние годы - как районный Дом культуры. Сейчас помещение вновь используется для духовных целей. В своем плане храм имеет форму святого ковчега, подобных ему в России порядка пяти», - говорится в сообщении.

Здание, построенное в 1905 году, будет передано Русской православной церкви после его реставрации в восстановленном виде. Проектно-сметная документация по данному объекту уже прошла все экспертизы, начались подготовительные работы. Сама реставрация начнется с 2014 года. Среди предстоящих работ - восстановление купольной части и строительство колокольни. Предполагается, что после реставрации храм станет популярным место паломничества верующих.

Напомним, в 2012 году властями Алтайского края принято решение о создании в селе Курья мемориального комплекса, посвященного М. Калашникову. Музей разместится в реконструированном здании церковно-приходской школы, которую посещал будущий оружейник. Также в Курье будет установлен бюст изобретателя.

Мемориальный комплекс села Курья войдет в туристский маршрут «Большое Золотое кольцо Алтая» протяженностью 1 тыс. 500 км.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры