Участники Всероссийского Шукшинского фестиваля прибыли в Алтайский край

18 июля 2013 г. 10:22

Сегодня утром в столице края приземлился самолет с гостями и участниками Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» и XV Шукшинского кинофестиваля.

По традиции гостей встречали у трапа самолета с хлебом-солью и душевными песнями. Для участия в Шукшинском фестивале на Алтай прилетели народные артисты России Людмила Хитяева, Римма Маркова, заслуженный артист России Эвклид Кюрдзидис, актеры Мария Смольникова, Денис Колеров и Владимир Свирский, режиссер Наталия Беляускене.

Участники Всероссийского Шукшинского  фестиваля прибыли в Алтайский крайУчастники Всероссийского Шукшинского  фестиваля прибыли в Алтайский край

Днем ранее в открытии внеконкурсного показадокументальных и студенческих фильмов уже приняли участие кинорежиссер-документалист Владимир Эйснер, руководитель Молодёжного отделения Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, уроженец города Бийска, кинорежиссёр Евгений Карпов.

Писательскую делегацию в этом году представляют:поэт, эссеист, критик Алексей Машевский (г. Санкт-Петербург), поэт, переводчик, лауреат литературных премий, Игорь Белов (г. Калининград), поэт, публицист, арт-критик Алексей Шорохов (г. Москва), поэт Вероника Шелленберг (г. Омск), сообщают в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Участники Всероссийского Шукшинского  фестиваля прибыли в Алтайский край

В 14 часов в конференц-зале Алтайской краевой библиотеки состоится творческая встречас писателями «Литературный перекресток: Шукшин и вся Россия».

В 15 часов в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоится пресс-конференция с кинематографистами.

В 19 часов в Алтайском краевом театре драмы им. В.М. Шукшина состоится торжественное открытие Шукшинских дней на Алтае и XV Шукшинского кинофестиваля.

После торжественной церемонии открытия зрителям будет представлен первый конкурсный фильм кинофестиваля – «Легенда №17» режиссера Николая Лебедева. Также на главный приз Шукшинского кинофестиваля претендуют: фильм «Дочь» Александра Касаткина и Натальи Назаровой, «В тумане» Сергея Лозницы, «Гагарин. Первый в космосе» Павла Пархоменко, «Частное пионерское» Александра Карпиловского. Впервые в афишу включены и два зарубежных фильма – «Если все...» режиссера Натальи Беляускене (Армения) и «Земля обетованная» режиссера Сламбека Таукела (Казахстан).

Стоит отметить, что фильмы Шукшинского кинофестиваля традиционно посвящены проблеме нравственного выбора человека. Не случайно, девиз кинофестиваля на протяжении 15 лет остается неизменным – «Нравственность есть Правда».

Фото предоставлены управлением Алтайского края по культуре и архивному делу


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры