Участники «Социального десанта» в Алтайском крае проведут консультации в Быстроистокском районе

16 апреля 2019 г. 16:25

В среду, 17 апреля, «Социальный десант» будет работать в Быстроистокском районе. В составе делегации - представители Министерства социальной защиты Алтайского края, учреждений социального обслуживания, краевых Министерства здравоохранения, Министерства цифрового развития и связи, Министерства юстиции, управления по труду и занятости населения, Госинспекции по труду, регионального отделения Фонда социального страхования, Краевого совета женщин.

«Социальный десант» начнет работу со встречи с главами сельских советов, руководителями бюджетных учреждений и общественных организаций, ветеранским активом. Участникам расскажут о переходе региона на цифровое эфирное телевизионное вещание, о лекарственном обеспечении льготных категорий граждан, представитель Краевого кризисного центра для мужчин проинформирует об услугах учреждения. Особое внимание на встрече уделят профилактике правонарушений в отношении пожилых граждан, отмечают в Министерстве социальной защиты региона. С информацией по этому вопросу выступит представитель ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Программой «Социального десанта» предусмотрены личный прием граждан, консультации для инвалидов и пожилых людей по вопросам трудоустройства, супервизии для специалистов, организующих волонтерское движение пожилых граждан, посещение семей с детьми, с пожилыми людьми, инвалидами.

В формате круглого стола представители Краевого совета женщин и Минсоцзащиты региона рассмотрят основные задачи работы в рамках Соглашения о взаимодействии в интересах семьи и детей. Представители Министерства цифрового развития и связи Алтайского края проведут обучение волонтеров по вопросам подключения оборудования для приема цифрового телевидения. Специалисты Государственной инспекции труда в Алтайском крае, Минсоцзащиты, управления по труду и занятости, регионального отделения ФСС проведут совещание для глав сельских советов, руководителей бюджетных организаций. В повестку внесены вопросы работы с гражданами предпенсионного возраста, социального страхования, ознакомление с путеводителем для работодателей, обратившихся в центр занятости. Также в рамках «Социального десанта» специалистам муниципалитета окажут методическую помощь по вопросам реализации демографической и семейной политики.

Специалисты Краевого кризисного центра для женщин проведут обучающее мероприятие по проблемам насилия в семье, тренинг по формированию ответственного материнства для учащихся старших классов. О работе детского телефона доверия расскажут специалисты Краевого кризисного центра для мужчин. Представители Краевого реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» проведут тренинг «Интернет-попутчик».


Справка: в 2018 году участники «Социального десанта» побывали в 30 муниципалитетах Алтайского края. В мероприятиях проекта участвовали около шести тысяч человек. В личном приеме граждан приняли участие почти 400 человек. Более 1500 человек посетили различные тренинги и семинары.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае участники «Социального десанта» в Косихинском районе работали на 15 площадках

В Алтайском крае участники «Социального десанта» встретятся с жителями Косихинского района

Участники проекта «Социальный десант» в Алтайском крае обсудили актуальные вопросы с жителями Зонального района

В Алтайском крае участники проекта «Социальный десант» посетят Зональный район





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры