Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

Участники Международного туристического форума VISIT ALTAI насладились блюдами кухни Алтайского края


Участники Международного туристического форума VISIT ALTAI насладились блюдами кухни Алтайского края

30 апреля 2014 г. 15:41

Гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза» проходит сегодня в селе Новотырышкино Смоленского района в рамках Международного туристического форума VISIT ALTAI.

f1_800.jpg

Презентация особенностей региональной кухни, базирующейся на экологически чистых и полезных продуктах, является основной целью фестиваля. Фирменные блюда гостям и участникам форума представляют рестораторы Белокурихи и Бийска, шеф-повара объектов дорожного сервиса края. В частности, на импровизированной площадке предлагают приготовленные по особым рецептам мясо марала и кролика, судака и щуку в дополнение с грибами, лесными и садовыми ягодами, а также соленья и варенья, блюда из тыквы, папоротника, сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

f2_800.jpg

Настоящее кулинарное шоу организовали в рамках фестиваля известные в крае представители ресторанного бизнеса Андрей Сапсаев, президент Барменской ассоциации Алтайского края, основатель школы барменского искусства «Мастер-Микс» и Михаил Хмелинин, бренд шеф-повар, основатель кулинарной школы №1 «Студия вкуса». В программе их мастер-классов – каша перловая с грибами и говядиной, салат из судака, копченого на ольховой щепе с пеной из свекольного сока, салат из бочковых огурцов с деревенской разварной картошкой, сбитни с медом и алтайскими травами, щавелевый лимонад, напитки из лесных и садовых ягод, пунши.

Большой интерес к происходящему проявил Губернатор края, став участником мастер-классов. Совместно с кулинарными тренерами Александр Карлин приготовил лимонад из мяты, облепихи и щавеля, а также говядину с таежным соусом на основе можжевеловых ягод.

f3_800.jpg

На фестивале также представлены: молочный поросенок, сало соленое, квашеные капуста и огурцы, «мурцовка» - основа для свекольного кваса. Все присутствующие на фестивале могут продегустировать представленные блюда и напитки, получить рекомендации по их приготовлению.

Фото Антона Федотова

Смотрите также фоторепортаж «Гастрономический фестиваль «Алтайская трапеза»


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter