Уборкой снега на федеральных трассах Алтайского края занимается свыше 100 единиц техники

26 ноября 2012 г. 18:04

 Для контроля за ситуацией на магистралях устанавливаются видеокамеры. 

На участках автодорог, сложных в плане зимнего содержания, уже установлено семь видеокамер. «Видеокамеры позволяют вести круглосуточное визуальное наблюдение за состоянием обслуживаемых дорог в диспетчерских службах управления и подрядных организаций. До конца года будет установлено еще девять видеокамер», - сообщает управление федеральных автомобильных дорог «Алтай».

Камеры установлены на Чуйском тракте - у моста через реку Чумыш, а также в Новоалтайске – на пересечении с автодорогой Троицк - Целинное, на въезде в Бийск, в селе Верх-Катунское. На автодороге Барнаул - Рубцовск – граница Казахстана  камеры установлены в селе Бураново и в районе Алейска. 

Информация о всех случаях ограничения или перерыва в движении транспорта  незамедлительно передается в Росавтодор. Отметим, что 22 ноября на  92-м километре автодороги Барнаул -Рубцовск - граница Казахстана  с 17.30 до 19.00 ДТП пришлось на время прервать движение транспорта для эвакуации автомобилей, попавших в аврии, и расчистки трассы. 

Из 23,1 тыс. тонн песко-соляной смеси, заготовленной УПРДОР «Алтай» на зиму 2012-2013 года, в ноябре уже израсходовано 10,6 тыс. тонн. Для очистки дорог и борьбы с гололедом ежедневно привлекается до 105 единиц техники днем и до 71 – ночью. «К подрядным организациям, не обеспечившим принятие оперативных мер по ликвидации снежного наката и гололеда, в ноябре предъявлены штрафные санкции», - подчеркивают в ведомстве.

По данным метеостанций, в ноябре выпало от 45,8 мм (Рубцовск) до 123,3 мм (Троицкое) осадков. Это превысило среднемесячную норму в 1,8 раза по метеостанциям Алейска и Поспелихи; Барнаула, Бийска и Зонального - в 1,5 раза; Рубцовска - в 1,4 раза; Тальменки - в 2 раза; Троицкого – в 2,2 раза; Шипуново – в 2,1 раза. С 1 по 23 ноября количество дней с осадками составило от 16 до 18, с переходом через ноль градусов - от 10 до 12 дней. «Осадки выпадали в виде дождя и мокрого снега, что предопределяло интенсивное налипание снега на покрытии и, как следствие, – образование на дороге снежного наката и гололеда», - отмечают в УПРДОР «Алтай». 

Всего в зиму к работе на федеральных трассах подготовлено 202 единицы дорожной техники, в том числе: 38 комбинированных дорожных машин, 31 автогрейдер, 7 прицепных грейдеров, 19 шнекороторных снегоочистителей, 25 экскаваторов (погрузчиков), 20 бульдозеров, 40 колесных тракторов с навесным оборудованием и 22 автомобиля с отвалами для скоростной очистки дорог от снега.

Диспетчерские службы УПРДОР «Алтай» и подрядных организаций каждые три часа получают данные о погоде, исходя из которой выстраивают работы на трассах. Все службы управления обеспечены радио-, телефонной и факсимильной связью, а дорожные машины - радио или сотовой связью, а также датчиками системы ГЛОНАСС. При этом идет постоянный обмен информацией с оперативным дежурным ГИБДД по состоянию проезда и о безопасности движения на федеральных магистралях. 

Отметим, что управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» регулярно передает на радиостанции края информацию о дорожной обстановке. Радиостанция «Катунь FM», программа которой «Дорожное движение» выходит в эфир ежедневно в Барнауле и Рубцовске, оказывает в этом смысле существенную помощь водителям, выехавшим на федеральные и межмуниципальные трассы. Регулярно размещают информацию о ситуации на дорогах «Авторадио», «Heart FМ», «Радио Шансон», «Ретро FМ», «Юмор FМ». Водители тяжеловесных транспортных средств получают необходимую им информацию на предназначенной для них радиочастоте. Кроме того, такая информация размещается на новостных лентах информагентств и на сайте УПРДОР «Алтай».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры