У жителей Алтайского края есть уникальная возможность прочесть отрывок из еще неизданного романа Яны Вагнер

24 сентября 2017 г. 10:50

На сайте Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова продолжается проект «Без обложки», где публикуют главы из книг российских писателей, которые еще только готовят к печати. На этот раз доступной для чтения стала первая глава романа Яны Вагнер «Кто не спрятался: история одной компании».

Яна Вагнер пишет в разных жанрах. Ее книга 2011 года «Вонгозеро» вошла в лонг-листы премий «НОС» и «Национальный бестселлер». Роман перевели на 11 языков, он стал финалистом премий Prix Bob Morane и журнала Elle. По некоторым данным, роман в скором времени экранизируют. Остросюжетный психологический детектив «Кто не спрятался: история одной компании» входит в топ ключевых новинок, который редакции Елены Шубиной (издательство «АСТ») выпустит в октябре. Это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы давно, успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Недалеко от входа обнаруживают одну из компании, пронзенную лыжной палкой. Как сказано в аннотации, новый роман - это триллер, где каждый боится только самого себя, детектив, в котором не так уж важно, кто преступник, психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды.



Справка: Проект «Без обложки» - один из востребованных читателями способов знакомства с новинками литературы, которые использует коллектив Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова. К числу популярных акций этой библиотеки относятся также «Открытая библиосреда», встречи с писателями и литературоведами и другие массовые мероприятия, вошедшие в расписание работы учреждения с читателями.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры