У мировых судей в Алтайском крае в 2020 году появятся помощники

8 ноября 2019 г. 09:52

C 1 января 2020 года в связи с внесением изменений в законы Алтайского края от 2 сентября 1999 года №39-ЗС «О порядке назначения и деятельности мировых судей в Алтайском крае» и от 1 декабря 2005 года №106-ЗС «О Реестре должностей государственной гражданской службы Алтайского края» появятся должности помощников мировых судей.

На первоначальном этапе должности помощников будут введены в аппараты двадцати мировых судей, в производстве которых находится максимальное количество дел, с учетом их категории и сложности, сообщили в управлении юстиции Алтайского края.

В должностные обязанности помощников мировых судей будут входить функции по организации судебного процесса, они также будут исполнять часть должностных обязанностей секретарей судебных заседаний.

Принятие и реализация закона позволит мировым судьям более эффективно выполнять свои основные функции по осуществлению правосудия, будет способствовать наиболее полной реализации конституционных прав жителей края на судебную защиту своих законных прав и интересов, подчеркнули в ведомстве.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры