Тысячи юных жителей Алтайского края получили помощь и поддержку участников благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

28 ноября 2018 г. 10:08

Более семи тысяч детей с тяжелыми заболеваниями получили помощь участников благотворительного марафона «Поддержим ребенка» с начала этой общественно значимой акции. 27 ноября в Барнауле подвели промежуточные итоги марафона добра и заботы. Традиционная акция прошла в Молодежном театре Алтая имени Валерия Золотухина. Ее участниками стали руководители предприятий и организаций, постоянно пополняющих счет благотворительного марафона, представители органов законодательной и исполнительной власти, поддерживающих эту акцию, общественных организаций, занимающихся проблемами семьи и детей, известные ученые и деятели культуры. В этот день они увидели главный результат своей работы: на театральную сцену выходили дети - талантливые, искренние, уверенные в себе и очень сильные, сумевшие с помощью взрослых преодолеть тяжелую болезнь.

Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»Благотворительный марафон «Поддержим ребенка»

Девочки и мальчики, юноши и девушки вместе с родителями общались с участниками марафона и журналистами тех средств массовой информации, которые регулярно рассказывают своей аудитории о благотворительном марафоне «Поддержим ребенка». Дети и взрослые благодарили участников и организаторов социально значимой акции за помощь, которая позволила изменить ситуацию, выражали надежду, что благотворительный марафон в Алтайском крае будет продолжаться. В это верят мамы 16-летнего юноши Сергея и совсем еще юной девочки Саши.

«Средства, собранные благотворителями, помогли нам пройти два полноценных курса лечения в Санкт-Петербурге и получить специальный корсет. Мы очень благодарны людям и предприятиям, которые перечисляют деньги в фонд благотворительного марафона «Поддержим ребенка»», - рассказала жительница Рубцовска Ольга Шадрина. Ее сыну Сергею необходимо в следующем году еще два раза побывать на плановом лечении в Санкт-Петербурге, и семья очень надеется на помощь благотворителей. Попечительский совет благотворительного фонда «Поддержим ребенка» работает чрезвычайно ответственно: ребенок, который нуждается в дорогостоящем лечении, фактически проходит тщательное медицинское обследование. Кстати говоря, иногда такое обследование не подтверждает ошибочно поставленный диагноз, такие примеры приводил председатель Попечительского совета Яков Шойхет. По словам Ольги Шадриной, процедура подготовки документов для получения помощи благотворителей не сложна: «Мы собрали пакет документов, предоставили их в региональное отделение Российского детского фонда. Попечительский совет их рассмотрел, и мы получили помощь. Никаких затруднений при этом мы не испытали».

Ольга и Саша Ковальчук

История Саши Ковальчук сложнее: у девочки настолько редкое генетическое заболевание, что даже правильный диагноз удалось поставить не сразу. «Информации о нашем заболевании очень мало, нам было очень тяжело тогда. Многое изменила встреча с мамой ребенка с таким же диагнозом. Я поверила людям, которые говорили, что нельзя справиться с этим испытанием в одиночку, и записалась на прием к министру здравоохранения, рассказала о наших проблемах. Вот уже на протяжении пяти лет мы получаем помощь участников благотворительного марафона «Поддержим ребенка». Когда мы были одни - было очень сложно. Когда чувствуешь поддержку извне, тогда и морально не так тяжело, и с болезнью справляться легче.

К сожалению, наше заболевание пока неизлечимо, но помощь участников марафона позволяет поддерживать состояние Саши специальными кремами, мазями и перевязочными материалами, которые не производят в России. На средства, собранные во время марафона, для нас закупают жизненно необходимые перевязочные средства. Благодаря этому при нашем заболевании Саша в хорошем состоянии, она в этом году пошла в общеобразовательную школу. Мы очень благодарны всем, кто участвует в замечательном деле, кто помогает нашим детям справляться с тяжелыми болезнями. Мы надеемся, что марафон будет продолжаться, что со временем и наше заболевание станет излечимым. Мы верим: доброта людей, участвующих в марафоне, вернется к ним. Спасибо всем, кто помогает больным детям!» - сказала Ольга Ковальчук. Ее дочь Саша рассказала, что получает хорошие оценки, у нее есть подружки в классе, ей нравятся уроки технологии, рисования и музыки, она осваивает фортепиано и занимается вокалом.

Напомним: в этом году Алтайский край присоединился к инициативе #ЩедрыйВторник - Всемирный день благотворительности.

День благотворительного марафона «Поддержим ребенка», начавшийся на площадке Молодежного театра Алтая имени Валерия Золотухина, завершился благотворительным спектаклем Wonder boy. Коллектив театра принял решение все средства от продажи билетов на этот спектакль перечислить в фонд марафона.

Присоединиться к акции могут все желающие, перечислив средства на расчетный счет Алтайского краевого отделения Российского детского фонда с пометкой «Благотворительные пожертвования на марафон «Поддержим ребенка»:

ИНН 2225018635
КПП 222501001
р/с 40703810002140010252
к/с 30101810200000000604
БИК 040173604
Алтайское отделение №8644 ПАО Сбербанк города Барнаула.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Благотворительный марафон «Поддержим ребенка - 2018» в Алтайском крае»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Заместитель гендиректора компании «Бочкари»: Мы благодарны Алтайскому отделению Российского детского фонда за возможность помогать тем, кому нужны наши внимание и забота

Депутат Государственной Думы Российской Федерации: Благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае - это история успеха

Более 15,6 миллиона рублей уже поступили на счет благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

В столице Алтайского края подведут предварительные итоги благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

«Поддержим ребенка»: В алтайском городе-курорте провели благотворительную акцию

В алтайском городе-курорте покажут благотворительный спектакль в помощь подопечным марафона «Поддержим ребенка»

«Поддержим ребенка»: В столице Алтайского края пройдет благотворительная игра КВН

В алтайском городе-курорте проведут благотворительные мероприятия в рамках марафона «Поддержим ребенка»

Председатель попечительского совета марафона «Поддержим ребенка»: Максимальный результат дает сочетание возможностей государства и благотворителей

В алтайском городе-курорте Белокуриха пройдет благотворительный спектакль в рамках марафона «Поддержим ребенка»

С начала года свыше 13 миллионов рублей собрал благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

Алтайский край впервые присоединится к акции «Щедрый вторник»

Подведение итогов благотворительного марафона «Поддержим ребенка» в Алтайском крае пройдет в новом формате

Более 12 миллионов рублей собрал благотворительный марафон «Поддержим ребенка» в Алтайском крае

На празднике урожая в Алтайском крае проведут акцию в помощь подопечным благотворительного марафона «Поддержим ребенка»

В Алтайском крае приобретут лекарства для подопечных марафона «Поддержим ребенка» с детским церебральным параличом и муковисцидозом





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры