Центр поддержки экспорта Алтайского края содействовал размещению 14 компаний региона на международной торговой площадке Аmazon

28 апреля 2021 г. 10:31

За период сотрудничества с представительством платформы в России при содействии регионального центра поддержки экспорта в 2020 году и в начале 2021 года было размещено 14 предприятий Алтайского края. Эта задача реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Профессиональному сопровождению алтайских компаний на Amazon уже долгое время помогают официальные представители площадки и аккредитованные Российским экспортным центром исполнители по услуге - компания «Актив Трейдинг Руссланд».

По информации управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, одним из первопроходцев стала компания «Аврора Плюс» - амбассадор чулочно-носочной промышленности Алтайского края в европейской части мира. Текстиль компании уже был хорошо известен за пределами региона, что позволило быстро завоевать доверие не только отечественного, но и немецкого покупателя.

Не менее успешным оказался и выход на площадку для компании «Инком торг», известного производителя популярных диетических продуктов: нескольких линеек функционального питания из семян льна, льняного масла, а также натуральных массажных масел. Предприятие также планирует пройти международную сертификацию производства, чтобы получить шанс на прямые контракты с крупнейшими торговыми сетями Германии.

По словам представителей компаний «Инком торг» и «Аврора Плюс», размещение на Amazon дало им главное - уверенность в том, что товар будет нужен не только на отечественном рынке. «Страх создать убыточный аккаунт мешает делать то, что составляет основу предпринимательской деятельности - идти на сознательный риск», - отметили в «Инком торг».

Весьма интересными европейским потребителям показались и алтайские косметические товары - косметика на основе натурального сырья от производственно-коммерческой фирмы «Алтайский букет» и созданная по формулам алтайских фармацевтов линия косметики от индивидуального предпринимателя Яна Каменира под брендом TokTok. Фирма «Алтайский букет» также обеспечила размещение своих пищевых продуктов, в том числе полезных добавок, масел и уникальных алтайских травяных сборов.

«Наша активность на площадке - залог нашего успеха», - говорят руководители проекта TokTok. Специалисты фирмы «Алтайский букет» добавили: перед любым дебютом на зарубежном рынке важно правильно расставить приоритеты и проверить, подойдет ли заявленная продукция, готов ли потребитель оценить ее в формате электронного образа.

Вместе с комплексной услугой центра поддержки экспорта масштабная задача становится легче сразу на несколько уровней, а региональный центр «Мой бизнес» поддерживает и развивает инициативы на всех этапах бизнес-проекта.

Безусловно, самая главная часть всегда остается за самим предпринимателем - найти партнера и завершить услугу подписанием экспортного контракта. 


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры