Трем коллективам Алтайского края присвоено почетное звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества»

12 июля 2013 г. 11:14

Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Карлин.

В соответствии с законом Алтайского края и на основании решения комиссии почётное звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края» присвоено народному хору ветеранов войны и труда городского центра культуры «Современник» г. Новоалтайска, образцовому ансамблю танца «Карусели» Дворца культуры «Южный» г. Барнаула и образцовому ансамблю современного танца «Калейдоскоп» Дома культуры «Алтайсельмаш» г. Рубцовска.

Эти коллективы являются неоднократными лауреатами краевых конкурсов и фестивалей, их отличает разнообразие репертуара, высокий уровень подготовки концертных программ, поясняют в управлении края по культуре и архивному делу.

hor.jpg

Так, народный коллектив ветеранов войны и труда из Новоалтайска успешно выступает практически на всех краевых мероприятиях. В составе хора - около 40 человек. В коллективе есть свои солисты, дуэты, мужская и женская вокальная группы. С момента образования хора его руководителем является выпускник Алтайского института искусств и культуры Владимир Карпов. Его организаторские способности, любовь к русской песне помогли в течение 25 лет создать и сохранить уникальный коллектив, который живет и развивается.

karysel.jpg

Ансамбль танца «Карусели», созданный на базе ДК «Южный», работает в нескольких танцевальных жанрах: народные, эстрадные и степ. В настоящее время в коллективе занимается более 120 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Каждый концерт ансамбля является красочным представлением, где зритель получает истинное удовольствие от музыкального сопровождения, ярких костюмов, интересных хореографических постановок. Бессменным руководителем коллектива является Наталья Сабанцева.

kaledockop.jpg

Хореографический ансамбль современного танца «Калейдоскоп», созданный при ДК «Алтайсельмаш» города Рубцовска, известен не только в городе и крае, но и в других регионах России. В составе коллектива более 100 человек от 6 до 17 лет. С 1998 года «Калейдоскоп» начинает осваивать новое стилевое направление – джаз, а с 2000 года в его репертуаре появляются композиции в стиле контемпорари. Постановки, выполненные в жанре современной хореографии, принесли ансамблю настоящий успех и способствовали выработке своего собственного стиля.

Бессменный руководитель ансамбля – балетмейстер Татьяна Голубева. На протяжении последних 12 лет постановщиком многих номеров выступает выпускник ансамбля, а сегодня преподаватель АлтГАКИ Дмитрий Голубев.


Справка: Стоит отметить, что присвоение почетного звания «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества» - одна из форм поощрения и награждения непрофессиональных коллективов. Алтайский край первым в стране – в 1999 году – учредил это почетное звание.

Каждый коллектив кроме звания получает денежную премию на приобретение инструментов и новых сценических костюмов. Звание «Заслуженный коллектив самодеятельного художественного творчества Алтайского края» присваивается коллективам, уже имеющим звание «народный» и стабильно работающим на протяжении 15 лет, имеющим активную концертную практику, постоянно участвующим и побеждающим в фестивалях и смотрах различного масштаба.

На сегодняшний день в регионе 41 творческий коллектив удостоен этого почетного звания.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры