Тракторист-машинист сельхозпроизводства из Тюменцевского района Алтайского края Василий Обложок: Этот год был у нас урожайным - в среднем с гектара убирали 30 центнеров

3 декабря 2021 г. 09:00

В столице Алтайского края 2 декабря чествовали тружеников агропромышленного комплекса. Торжественное мероприятие состоялось в Алтайском краевом театре драмы имени В.М. Шукшина. На празднике, посвященном региональному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, подвели итоги аграрного года и вручили награды победителям краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе.

В столице Алтайского края чествовали тружеников агропромышленного комплекса

В зале собрались главы администраций и руководители органов управления АПК районов, руководители хозяйств и перерабатывающих предприятий, специалисты отрасли, труженики полей и ферм - комбайнеры, механизаторы, водители, представители трудовых династий и наставники. В числе почетных гостей - ветераны труда и почетные граждане Алтайского края. В концертной программе празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности участвовали лучшие творческие коллективы Алтайского края. Мероприятие прошло с соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности, установленных в регионе.

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства ООО КХ «Зайцев» Василий Обложок приехал на краевой праздник из Тюменцевского района. Он - профессионал с большим опытом, с тракторами и комбайнами хорошо знаком с юности. «Я работаю всю жизнь механизатором - окончил школу, отслужил в армии и пришел работать в коллективное хозяйство. Это хозяйство сменили фермеры, вместо «Кировцев» освоил американский John Deere - весной на нем пашу и сею, осенью сажусь на комбайн. В позапрошлом году получил новый ростсельмашевский комбайн Acros.

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства ООО КХ «Зайцев» Василий Обложок

Этот год был у нас урожайным - в среднем по 30 центнеров с гектара убирали. Правда, погода не всегда позволяла убирать вовремя, дожди шли, но все равно собрали весь урожай. За эту осень я намолотил 59 тысяч 300 центнеров зерна (озимая и яровая пшеница, горох, подсолнечник) - это намного больше, чем в прошлом году. Тот год для нас был неурожайным, я тогда убрал 30 тысяч центнеров. В этом году вроде бы и дождей не было, а урожай все равно хороший получили.

При этом работали только световой день, роса выпала - мы закончили работу. Техника хорошая: комбайн работал второй сезон, только следи за ним как следует, никаких поломок быть не может», - рассказал Василий Обложок журналистам краевых СМИ, отвечая на вопрос о том, насколько трудной в этом году была уборка урожая.

Победе в краевом трудовом соревновании Василий Обложок, конечно, рад, и новенький автомобиль, ключи от которого он получил вместе с дипломом Губернатора Алтайского края, конечно, не будет праздно стоять в гараже. «Будем ездить, машина у меня есть, но есть и кому передать технику», - коротко ответил Василий Обложок на вопрос о том, как распорядится заслуженной наградой.

Фото: Михаил Литвинов

Фоторепортаж «Церемония награждения победителей краевого трудового соревнования в агропромышленном комплексе Алтайского края»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае вручили награды победителям трудового соревнования в агропромышленном комплексе

Оператор машинного доения коров ООО «Славгородское» Наталья Диденко: Когда работа нравится - и результаты радуют

Гендиректор акционерного общества «Коротоякский элеватор» Олег Новиков: Мы делаем ставку на круглогодичную занятость

Начальник управления сельского хозяйства администрации Косихинского района Алтайского края: Большая победа района - это победа каждого работника каждого предприятия

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко вручил работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности государственные и краевые награды





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры