В рамках нацпроекта в Алтайском крае внедряют дистанционный мониторинг здоровья пациентов с хроническими заболеваниями

8 ноября 2019 г. 16:35

В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Алтайском крае внедряют дистанционный мониторинг здоровья пациентов с хроническими заболеваниями. Для этого используют персональные приборы и систему искусственного интеллекта. Проект реализуют в 25 регионах России (Кемеровская, Ленинградская, Сахалинская, Белгородская, Рязанская, Калужская области и другие). В Алтайском крае в работу включены две медицинские организации - барнаульские городские поликлиники №3 и 9, всего полторы тысячи пациентов.

«Пациенты получили у своего участкового терапевта по полису обязательного медицинского страхования тонометр с возможностью автоматической передачи данных (диагностический прибор нового поколения). Он позволяет в онлайн-режиме и без потерь информации передавать по каналам мобильной связи все данные в центр мониторинга. Далее система искусственного интеллекта обрабатывает все поступившие данные, своевременно выявляет и сигнализирует врачу о необходимости и степени срочности контакта с пациентом», - уточняют в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Основная цель проекта - повышение медицинской эффективности диспансерного наблюдения и охвата населения для снижения числа обострений хронических заболеваний, связанных с развитием угрожающих жизни состояний.


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры