Телемост «Общая война - общая Победа» дал возможность встретиться ветеранам Великой Отечественной войны из Алтайского края и Восточного Казахстана

9 мая 2014 г. 14:14

В телестудиях Усть-Каменогорска и Барнаула присутствовали Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев и Губернатор Алтайского края Александр Карлин, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители ветеранских общественных объединений, молодежь.

IMG_3838.JPG

Участники вспоминали самые драматические и славные события Великой Отечественной войны, тяжелые бои и нелегкий труд в тылу. Они делились воспоминаниями и планами, рассказывали о том, как бережно в сопредельных регионах хранят память о солдатах-победителях, о великих тружениках, ковавших победу в тылу, о детях, для которых война стала тяжким испытанием. И об акции «Бессмертный полк», в которой участвуют жители регионов России и многих стран мира. В Алтайском крае численность «Бессмертного полка» на 8 мая 2014 года превысила 19,5 тысячи человек. Совсем недавно у нашего «Бессмертного полка» появился свой гимн. Жительница Барнаула Анна Добросмыслова (автор слов и музыки) исполнила его во время телемоста «Общая война - общая Победа».

IMG_3940.JPG

Каждому ветерану Великой Отечественной войны, участвовавшему в телемосте, Губернатор Алтайского края вручил особенный подарок – сборник стихов поэтов-фронтовиков из Алтайского края «Это память листает страницы…». В нем опубликованы произведения 72 авторов, 15 из них живут рядом с нами. Именно они первыми получили достойно оформленное уникальное издание.

IMG_4061.JPG

Телемост «Общая война - общая Победа» стал первым (и очень удачным) телевизионным событием, связавшим в День Победы Алтайский край и Восточный Казахстан. Любое подобное мероприятие требует серьезной предварительной подготовки. Но телемост в День Победы – это особая ответственность и особая подготовка, не только техническая. По отзывам сотрудников телеканала «Катунь 24», организовывавшим работу в Алтайском крае, общение с ветеранами Великой Отечественной войны в эти дни рождает особую гордость: мы, ныне живущие, - продолжение поколения победителей, мы – народ, победивший фашизм. И особая ответственность перед ветеранами Великой Отечественной войны, потому что эти люди подарили нам жизнь. Общение с ними захватывает, поэтому коллективы телекомпаний из Алтайского края и Восточного Казахстана готовы продолжить организацию подобных телемостов.

IMG_3982.JPG

На официальном сайте телеканала «Катунь 24» размещена запись телемоста «Общая война - общая Победа».
Автор фото - Айжан Жакипбекова


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры