ТАСС: Строительство газопровода за два миллиарда рублей в Ребрихинском районе Алтайского края завершат в 2020 году

14 февраля 2019 г. 16:20

Об этом рассказал Губернатор края Виктор Томенко информационному агентству «ТАСС» в рамках пресс-подхода на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Глава региона отметил, что газопровод и газораспределительную станцию (ГРС) в Ребрихинском районе, которые положат начало газификации западной и юго-западной территорий Алтайского края, построят к 2020 году.  Сроки сдачи были перенесены из-за проблем с подрядчиком. «Никаких решений не отменено - запланированный объем инвестиций в два миллиарда рублей будет освоен, но за чуть более долгий срок. Около 600 миллионов рублей на сегодня вложено, еще около 600 миллионов на этот год запланировано. На следующий год, я думаю, можно будет говорить о завершении этого проекта», - отметил Виктор Томенко в интервью информационному агентству.

«Я постараюсь в ближайшее время встретиться с руководством «большого Газпрома», чтобы актуализировать нашу программу газификации края, достигнуть договоренностей и двигаться дальше», - уточнил Виктор Томенко.

В дальнейшем за счет строительства межпоселковых сетей от ГРС станет возможна газификация Топчихинского, Мамонтовского и Тюменцевского районов, пояснили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства края


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры