«Сырную деревню» откроют 9 августа в Алтайском районе Алтайского края

29 июля 2014 г. 10:10

Большой гастрономический праздник состоится в селе Куяган. В Алтайтурцентре отмечают, что когда-то давно территорию, на которой располагается это село, называли «Куеран» - Золотое дно. Не известно, каким золотом обладали жители прежних времен, но сегодня это золото – удивительно вкусный куяганский сыр.

Гости праздника «Сырная деревня» смогут попробовать продукцию местных сыроделов, продегустировать натуральные алтайские продукты, выращенные на личных подсобных хозяйствах, отведать алтайского меда.

Творческая составляющая праздника будет построена на событиях истории сыроделия на Алтае, особую роль в развитии которого сыграл Куяганский сырзавод. В программу также включены спортивные состязания, розыгрыши, выставка-показ племенных пони, выступление фольклорных коллективов. На память о «Сырной деревне» можно будет приобрести изделия народных мастеров. Будет работать детская площадка с аттракционами и катанием на пони.

«Сырная деревня» будет открыта 9 августа в 11.00 в селе Куяган Алтайского района Алтайского края – в 52 км от райцентра, у слияния рек Куяган и Песчаная.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры