Свыше 13 тонн муки и газель с подушками: в Алтайский край прибыли 4 контейнера с гуманитарной помощью из Республики Казахстан

5 июня 2014 г. 16:38

Ближайшие соседи – Восточно-Казахстанская область Республики Казахстан - одними из первых откликнулись на призыв о помощи пострадавшим от паводка. Всего за три дня был собран гуманитарный груз, который сегодня, 5 июня, прибыл в столицу региона. Помощь собирали всем миром, но самый большой вклад внесли приграничные районы Восточно-Казахстанской области – Бородулихинский, Шемонаихинский, Зыряновский и Бескарагайский.

Главный инспектор Акима Восточно-Казахстанской области Василий Ахаев говорит, что жители приграничных территорий Восточного Казахстана очень переживают за Алтайский край, оказавшийся в такой сложной ситуации. Василий Ахаев припоминает, что и их несколько лет назад коснулась подобная беда, тогда Алтайский край тоже не остался в стороне. «Сейчас пришла очередь и нам помогать ближайшим соседям. Верно ведь говорят в народе: «Когда горе у соседа - отдай самое лучшее», - рассказывает Василий Ахаев.

В Алтайский край прибыли 4 фургона с гуманитарной помощью из Республики Казахстан

В крытых фургонах все самое необходимое – вещи для детей и взрослых, более 100 комплектов постельного белья, резиновая обувь, продукты питания – свыше 13 тонн муки, растительное масло, 5 тонн макарон, а еще целая «газель» с постельными принадлежностями. Сумма груза – более 7 млн. тенге, если перевести на российские рубли, то выйдет порядка 1 млн. 200 тыс. рублей. Общий вес груза – около 50 тонн.

Василий Ахаев уверен: помощь еще будет, и добавляет, что «в нашей администрации работники узнают реквизиты и переводят деньги в помощь пострадавшим». Подчеркивает, что все делается добровольно.

В Алтайский край прибыли 4 контейнера с гуманитарной помощью из Республики Казахстан

Секретарь Международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай» Борис Ларин говорит, что отношения с Восточно-Казахстанской областью давно вышли за рамки простого сотрудничества. «Это добрые, соседские отношения. Нам эта помощь очень нужна и важна», - подчеркнул Борис Ларин.

Восточно-Казахстанская область не впервые помогает Алтайскому краю. Во время пожара в Николаевке представители Восточного Казахстана также оказывали гуманитарную помощь пострадавшим, а для Николаевской школы несколько лет назад подарили целый компьютерный класс.

Добавим, что распределением гуманитарной помощи займутся уже в ближайшее время, в МЧС есть план, и в соответствии с ним все полученные продукты питания и вещи первой необходимости будут направлены нуждающимся.

Фоторепортаж «В Алтайский край прибыли 4 контейнера
с гуманитарной помощью из Республики Казахстан
»

Фото: Айжан Жакипбекова


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Дешевых Евгений Витальевич
Дешевых Евгений Витальевич
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры