Стартовала заключительная тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

21 октября 2020 г. 13:38

Онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» завершают неделей оздоровительных продуктов на основе сырья растительного происхождения.

Биологически активные добавки в Алтайском крае выпускают в виде бальзамов, капсул, таблеток, гранул, капель, масел, фиточаев, фитосборов, сиропов и саше. Производством таких товаров в регионе занимаются более 45 организаций, которые выпускают свыше 900 наименований продукции, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. На предприятиях этой отрасли работает около 3,4 тысячи человек. В 2019 году алтайские компании произвели более 1,5 тысячи тонн биологически активных добавок.

Оздоровительная продукция пользуется спросом не только в стране, но и за рубежом. Продукцию поставляют в Беларусь, Казахстан, Латвию, Монголию, Сербию, Словакию, Узбекистан и на Украину. В период с января по июль за рубеж вывезено порядка 70 тонн переработанных растений на сумму 2,2 миллиона долларов США. По отношению к аналогичному периоду прошлого года отгрузки возросли в 86 раз в связи с заключением новых контрактов с партнерами из Испании, Казахстана, Киргизии и Китая.

Стартовала заключительная тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

Крупнейшие производители биологически активных добавок и оздоровительной продукции - «Эвалар» (Бийск), «Алтайвитамины» (Бийск), «Специалист» (Бийск), «АЛСУ» (Барнаул), «Компания Хорст» (Барнаул).

На заключительной неделе партнерами фестиваля стали 16 компаний: фармацевтический завод «Гален», «Алтайвитамины», «Специалист», «Магия трав», «Алькор», «Алтайский кедр», «Алтай-Старовер», «Алфит-Плюс», «Алтэя», «Инком торг», «Вита», «АлтайЭкоПродукт», «Алтибар», «ДиЛайн», «КИМА», «Полезные продукты».

Пользователи социальных сетей увидят широкий ассортимент продукции и процесс производства некоторых товаров. Подписчики смогут принять участие в традиционном розыгрыше. Для этого нужно выложить фотографию или видео на тему «Мое здоровое утро». Авторы самых творческих и оригинальных произведений получат наборы оздоровительной продукции. Серия публикаций очередной недели будет сопровождаться хештегом #вкусноестьполезноалтайскиепродукты.

Напомним: онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» проходит девятую неделю в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте». Организаторы уже представили молочную, мясную, мукомольно-крупяную, кондитерскую, масложировую, пивобезалкогольную продукцию. Подписчики познакомились с алтайскими компаниями, приняли участие в творческих конкурсах и опросах, узнали интересные факты и историю зарождения некоторых производств, поделились своими вкусовыми предпочтениями. 

Фото: управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей,
фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Первая неделя продовольственного онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена сыру

Вторая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена молоку

Третья неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена мясоперерабатывающей отрасли

Неделя муки и круп проходит в рамках онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

Стартовала новая тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

Шестая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» посвящена кондитерской отрасли

Неделя растительного масла проходит в рамках онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»

Стартовала восьмая тематическая неделя онлайн-фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры