Сплав драматургии и современных технологий: в Алтайском бизнес-инкубаторе рассказывают о Голубой даме в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев»

14 мая 2016 г. 22:51

Сегодня, 14 мая, в Алтайском крае проходит Всероссийская акция «Ночь музеев». Участие в ней принимают 86 учреждений культуры региона, некоторые из них стали дебютантами этого года. Так, Алтайский бизнес-инкубатор впервые открывает двери для посетителей не днём, а ночью. Для участников акции подготовили обширную программу. Гостям рассказывают об истории предпринимательства, дают консультации по финансовой грамотности, предлагают поучаствовать в игротеке и послушать виртуального промоутера.

«Ночь музеев» в Алтайском крае «Ночь музеев» в Алтайском крае

Кроме того, на площадке второго этажа работает образовательно-развлекательная площадка. Пришедшим предлагают повзаимодействовать с катушкой Тесла, неньютоновской жидкостью, напечатать фигурку на 3D-принтере и понаблюдать за действительно зрелищными химическими реакциями и работой робототехнических приборов. «Гвоздём программы, безусловно, является 3D-инсталляция, которую мы организуем совместно с компанией MEM. С помощью современных технологий гостям рассказывают, возможно, самую известную легенду Барнаула - историю о Голубой даме», - сообщает директор Алтайского бизнес-инкубатора Александр Краснослабодцев.

Общая площадь инсталляции превышает 50 квадратных метров. Она представляет собой диараму, то есть панораму, завёрнутую в кривую поверхность. Голографические технологии отображения информации позволяют создать довольно реалистичные эффекты: практически на головы зрителей падают капли дождя, сыплет снег, спускается туман. «Мы хотели показать барнаульцам, как можно соединить современные технологии и драматургию. Важной в нашей инсталляции является её содержательная часть – это не просто эффект ради эффекта. Можно сказать, что участие в «Ночи музеев» - это презентация наших возможностей. Подобных проектов пока не очень много в регионе, мы будем рады предложениям, направленным на развитие этой области», - отмечает директор компании МЕМ Максим Потапов.

«Ночь музеев» в Алтайском крае «Ночь музеев» в Алтайском крае

Добавим, что компания MEM – это не единственный партнёр Алтайского бизнес-инкубатора. Комплекты настольных игр для одной из его площадок предоставила компания «Мосигра», а сотрудники Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова поучаствовали в создании выставки по предпринимательству. Немаловажную роль в участии бизнес-инкубатора в акции сыграл тот факт, что территория, на которой он расположен, будет в дальнейшем развиваться как туркластер «Барнаул - горнозаводской город». Для посетителей место удобно тем, что неподалёку от него находятся порядка семи музеев. Кстати, поток посетителей Алтайского бизнес-инкубатора составляет 800 человек в час. За время акции там, предположительно, побывают более 3,5 тысячи человек.


Фото: Станислав Хазиев


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Даниил Бессарабов: Ночь музеев дает тысячам жителей Алтайского края возможность соприкоснуться с историей региона в особенных условиях

«Ночь музеев» в Алтайском крае: 86 музеев, выставочных залов и галерей региона готовы принять гостей

Мемориальный музей Михаила Калашникова впервые примет участие в акции «Ночь музеев» в Алтайском крае

В «Ночь музеев» общественный транспорт столицы Алтайского края будет работать до трех часов ночи

Велосипедистам столицы Алтайского края предлагают объединиться в «Ночь музеев - 2016»

В акции «Ночь музеев» примет участие Музей пчеловодства Алтайского края

Музей Главного управления МВД России по Алтайскому краю примет участие в акции «Ночь музеев»

В «Ночь музеев» в столице Алтайского края покажут 3D-версию одной из популярных городских легенд

Алтайское зерноперерабатывающее предприятие примет участие в акции «Ночь музеев»

«Ночь музеев» в Алтайском крае: больше площадок - больше посетителей

Около 85 учреждений культуры Алтайского края примут участие во Всероссийской акции «Ночь музеев»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры