Специалисты Алтайского края под руководством профессора из Москвы изучают современные технологии ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья

30 мая 2017 г. 13:15

В Алтайском крае 29-30 мая проходят курсы повышения квалификации по оказанию ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Занятия по теме «Современные подходы и технологии в ранней помощи детям с ОВЗ» организованы в Алтайском государственном педагогическом университете, учеба проводится при поддержке Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка.

Современные подходы и технологии в ранней помощи детям с ОВЗ

Квалификацию повышают медицинские и социальные работники, педагоги и психологи, аудитория насчитывает более 80 специалистов из районов Алтайского края. Состав участников отражает комплексный межведомственный характер проблемы организации системы ранней помощи детям.

Обучение проводит эксперт в данной области - профессор кафедры нейро- и патопсихологии развития факультета клинической и специальной психологии Московского государственного психолого-педагогического университета, член межведомственной рабочей группы по организации системы ранней помощи и сопровождения детей и взрослых с инвалидностью, а также их семей (при Минтруда России), кандидат медицинских наук Александр Казьмин.

Современные подходы и технологии в ранней помощи детям с ОВЗ

Напомним: Распоряжением Правительства России №1839-р от 31 августа 2016 года утверждена Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года.

Целевой группой для оказания ранней помощи являются семьи с детьми до трех лет, у которых имеются отставания в физическом или умственном развитии, нарушения здоровья, с высокой вероятностью приводящие к задержкам развития.

Ранняя помощь таким детям и их семьям предполагает комплекс медицинских, социальных и психолого-педагогических услуг, оказываемых на межведомственной основе, содействие их оптимальному развитию, формированию психического и физического здоровья, включения в среду сверстников и интеграцию в общество.


Справка: В Алтайском крае развитие ранней помощи началось в рамках краевой целевой программы «Ранняя помощь семьям, воспитывающим детей с нарушениями развития» и государственной программы Алтайского края «Дети Алтая» на 2011-2015 годы при софинансировании Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

В рамках вышеуказанных программ в учреждениях разной ведомственной принадлежности (здравоохранение, образование, социальное обслуживание) оснащены и открыты кабинеты, созданы специальные педагогические условия для проведения коррекционно-развивающих занятий: предметно-развивающая среда, комфортное пространство для общения родителей, детей и специалистов.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры