Специалистов управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю отметили государственными наградами за заслуги в борьбе с коронавирусной инфекцией

16 сентября 2021 г. 12:20

В день 99-летия санитарно-эпидемиологической службы России, 15 сентября, в конференц-зале Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю прошло торжественное вручение наград сотрудникам управления, внесшим существенный вклад в борьбу с эпидемией коронавирусной инфекции на территории региона. 

Наградами Президента России отметили трех сотрудников управления. Так, ордена Пирогова удостоена начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Ольга ЕгороваМедалями Луки Крымского отмечены главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории управления Людмила Шарабанова, а также главный специалист-эксперт территориального отдела в Бийске, Бийском, Ельцовском, Зональном, Красногорском, Солтонском и Целинном районах Ольга Самойлова. Вручал награды главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, поясняют в ведомстве.

Специалистов управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю отметили государственными наградами за заслуги в борьбе с коронавирусной инфекцией   Специалистов управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю отметили государственными наградами за заслуги в борьбе с коронавирусной инфекцией

Также сотрудники управления удостоены медалей Правительства Алтайского края «Во имя созидания» и «За заслуги в труде». Ими отмечены заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина и главный специалист-эксперт отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Лариса Бильчич. Награды вручал заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко.

Всего государственными наградами, наградами Роспотребнадзора, органов исполнительной и законодательной власти региона, местного самоуправления, а также наградами Главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю отметили 62 сотрудников ведомства.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю


Справка: орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены Указом Президента России от 19 июня 2020 года. Государственные награды носят имена выдающихся научных и общественных деятелей России: основоположника военно-полевой хирургии и хирургии как научной дисциплины - Николая Ивановича Пирогова, а также российского и советского религиозного деятеля, хирурга, автора трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктора медицинских наук, архиепископа Симферопольского и Крымского - Луки.

Орденом Пирогова награждают граждан России, проявивших самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий, а также при других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни. Кроме того, орденом отмечают граждан, внесших значительный вклад в область практической медицинской деятельности, в организацию работы по диагностике, профилактике и лечению особо опасных заболеваний, в укрепление общественного здоровья, а также в предупреждение возникновения и развития инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Медалью Луки Крымского награждают практикующих врачей, средний и младший медицинский персонал, иных работников клинических, научно-исследовательских, лечебно- и санитарно-профилактических, медицинских организаций за заслуги в области охраны здоровья граждан и вклад в организацию оказания медицинской помощи, укрепление общественного здоровья, а также за иную деятельность, направленную на развитие системы здравоохранения.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры