Спектакль-номинант «Золотой Маски - 2014» покажут на Всероссийском фестивале Валерия Золотухина в Барнауле

9 октября 2014 г. 14:17

Спектакль «Алиса и государство» московского Центра имени Всеволода Мейерхольда вошел в афишу Первого Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина. В основе постановки лежат лекции Александра Аузана, сыгравшего огромную роль в становлении гражданского общества в России. Будучи институциональным экономистом, он призывает к развитию общественных институтов и к созданию нового общественного договора.

Спектакль «Алиса и государство» Спектакль «Алиса и государство»

На «Золотую Маску – 2014» спектакль был номинирован дважды: в номинациях «Эксперимент» и «Драма. Женская роль» (Инна Сухорецкая).

В Молодежном театре Алтая говорят: «Выпускники столичной «Школы театрального лидера» Саша Денисова, Алексей Жеребцов и Алена Янкелевич еще во время обучения решили сделать спектакль на социальную тему - как устроено наше государство и какие есть механизмы для взаимодействия с ним. Но насколько возможно воспитать гражданственность в театре? И вообще, разве театр - место для ликвидации пробелов в правовых вопросах? Это вопрос. Но театр - это место для самого вопроса. Для решения его в одну команду собрались Саша Денисова и Алексей Жеребцов, который привел за собой труппу Liquid Theatre, представителей физического театра. Они сочинили спектакль, соединив в нем драматические сценки и перформанс, документальные монологи и хореографию, научный комментарий и мэппинг».

Спектакль «Алиса и государство»

Напомним: режиссер спектакля Алексей Жеребцов и руководитель «Школы театрального лидера» Елена Ковальская проведут на фестивале круглый стол, посвященный проблеме привлечения в театр молодых специалистов в области режиссуры, драматургии, театроведения, продюсирования театральных проектов и менеджмента.

Фото: Дарья Аксенова




Справка:
Первый Всероссийский молодежный театральный фестиваль имени Валерия Золотухина пройдет в Барнауле с 12 по 19 октября. Это уникальный для Алтайского края театральный проект, призванный стереть культурные границы между столицей и провинцией, направленный на децентрализацию культурного пространства.

Его главная идея - обеспечить доступ самой широкой зрительской аудитории региона к современным работам театров России.

Учредитель фестиваля - Администрация Алтайского края, организаторами стали управление по культуре и архивному делу Алтайского края, Молодежный театр Алтая имени Валерия Золотухина и Алтайское отделение Союза театральных деятелей РФ при поддержке Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей России.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Барнауле пройдут театральные вечера, предваряющие открытие Всероссийского молодежного театрального фестиваля имени Валерия Золотухина

Директор Молодежного театра Алтая Ирина Лысковец: «К нам едут прекрасные театры. Есть что посмотреть и чем восхититься»

Ирина Линдт и Тамара Золотухина примут участие в Первом Всероссийском молодежном театральном фестивале имени Валерия Золотухина

Актриса «Ленкома» Анна Большова проведет в столице Алтайского края творческую лабораторию

В Алтайском крае открыли выставку, посвященную театральному фестивалю имени Валерия Золотухина

Руководитель и участник Школы театрального лидера проведут творческую лабораторию на I театральном фестивале имени Валерия Золотухина

Всемирно известный художник-график Андрей Логвин проведет курсы в столице Алтайского края

Во Всероссийском театральном фестивале имени Валерия Золотухина примут участие известные актеры и театральные критики





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры