Спасатели патрулируют водоемы Алтайского края во время ледостава

9 ноября 2018 г. 13:44

На водоемах Алтайского края устанавливается ледяной покров. Сотрудники Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по краю проводят профилактические мероприятия. Они направлены на обеспечение безопасности граждан, предупреждение несчастных случаев на водоемах в зимний период.

Спасатели патрулируют водоемы Алтайского края во время ледостава

Так, в преддверии ледостава государственные инспекторы по маломерным судам группы патрульной службы №4 Центра ГИМС МЧС России по Алтайскому краю совместно с представителями органов местного самоуправления провели патрулирование по берегам Нагорного пруда Змеиногорска и озера Колыванского Змеиногорского района. Возле водоемов установили информационные аншлаги, предупреждающие о необходимости соблюдения правил безопасности на водных объектах, и знаки, запрещающие выход на неокрепший лед.

Спасатели провели занятия со школьниками

С населением провели профилактическую работу, особое внимание уделили правилам пребывания детей возле водоемов. Специалисты провели занятия со школьниками, на которых рассказали о правилах безопасности в осенне-зимний период. Детям напомнили, что безопасным для человека считается осенний лед толщиной не менее 10 сантиметров, наиболее прочен прозрачный лед с синеватым или зеленоватым оттенком, лед серый, матово-белый или желтоватого оттенка - ненадежен. Опасно также ходить по льду, покрытому снегом. Вода под ним замерзает медленно и неравномерно, отмечают в ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда