Современную радиолокационную станцию «Воронеж-ДМ» в Алтайском крае подключили к электросети

25 декабря 2014 г. 13:37

Филиал МРСК Сибири – «Алтайэнерго» обеспечил технологическое присоединение новой радиолокационной станции «Воронеж-ДМ» к сети. Специалисты крупнейшей электросетевой компании региона построили 13 километров воздушной высоковольтной линии напряжением 10 кВ от своей подстанции до федеральной трассы и еще 3 км – непосредственно до РЛС.

РЛС Воронеж РЛС Воронеж

«Это 13 километров сложнейшей трассы и нестандартных технических решений. Учитывая значимость объекта не только для региона, но и для страны, энергетики предусмотрели все детали для надежного и качественного энергоснабжения станции. Здесь соблюдались особые условия проектирования», - подчеркивают в компании.

Новая высоковольтная линия выполнена из самонесущего изолированного провода, который имеет антивандальную защиту, выдерживает схлестывание проводов и даже падение деревьев.

На одном из участков трассы линию пришлось «уводить» под землю – чтобы перейти через федеральную трассу. «Алтайэнерго» все работы выполнил без привлечения подрядных организаций: на объекте трудились бригады из отделения Центральных электросетей, а для сборки опор на помощь приезжали коллеги из Кулунды.

Контроль за реализацией проекта осуществляло командование Военно-космических войск РФ.

Фото из архива редакции



Справка: РЛС типа «Воронеж» предназначены для обнаружения баллистических ракет; сопровождения и измерения координат обнаруженных целей и помехоносителей; вычисления параметров движения сопровождаемых целей по данным радиолокационных измерений; определения типа целей; выдачи информации о целевой и помеховой обстановке в автоматическом режиме. Технические характеристики: потребляемая мощность - 0,7 МВт; дальность обнаружения объектов - 4 тыс. 200 км. Головной разработчик - Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца (Москва). «Воронеж» собирается из готовых заводских блоков, что гарантирует быстроту сборки и выстраивание стены-сетки любой конфигурации. Это еще и позволяет оперативно наращивать дальность действия станции. Новая РЛС стоит 1,5 млрд. рублей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры