Социально ответственные предприятия Алтайского края обеспечивают заработную плату выше средней по Сибири

14 апреля 2021 г. 11:54

В управлении Алтайского края по труду и занятости населения провели оценку показателей средней заработной платы за 2020 год на предприятиях реального сектора экономики, имеющих статус социально ответственного работодателя Алтайского края. Этот показатель является очень важным и в соответствии с указом Губернатора не должен быть ниже, чем в среднем по соответствующему виду экономической деятельности в Сибирском федерального округе.

В число лидеров по обеспечению работников достойной заработной платой вошли представители различных отраслей. Так, в сельском хозяйстве это агрофирмы «Успех» в Алейском районе и «Черемновская» в Павловском районе, общества с ограниченной ответственностью «Октябрьское» в Зональном районе, «Вишневское» в Рубцовском районе, «Перспектива» в Солтонском районе и «Бурановское» в Усть-Калманском районе, крестьянские (фермерские) хозяйства Анатолия Иванова (Косихинский район), «Енисей» (Новичихинский район), Василия Вознюка и Людмилы Коробовой (оба - Суетский район), а также птицефабрика «Комсомольская» (Павловский район).

Среди представителей обрабатывающего производства среднемесячная заработная плата выше, чем в других организациях аналогичного вида деятельности, на предприятиях «Алтай-Кокс» (Заринск), «Алтайвагон» (Новоалтайск),  «Алтайэнергосбыт», в филиале «ФСК ЕЭС - Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей» (Барнаул), на «Леньковском СельМашЗаводе» и «Кучуксульфате» (Благовещенский район), на бийских предприятиях «Спецавтоматика» и «Алтайспецпродукт».

В строительстве достойный уровень заработной платы обеспечивают в Северо-Западном дорожно-строительном управлении. В торговле лидерами по этому показателю стали «Пионер-Трейд» (Барнаул) и компания «Роснефть - Алтайнефтепродукт».

В ведомстве добавили, что если уровень среднемесячной заработной платы в организации обеспечивается не менее чем на 90 процентов, но ниже 100 процентов от соответствующего показателя в Сибирском федеральном округе, то работодатель может претендовать на отнесение к категории социально ориентированных работодателей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры