Сорта сельхозкультур алтайской селекции представили на агрофоруме «Всероссийский день поля» в Татарстане

7 июля 2017 г. 10:27

Алтайская делегация принимает участие в работе агропромышленного форума «Всероссийский день поля», который проходит 5-7 июля в Татарстане. В составе группы - представители регионального Минсельхоза, руководители и специалисты хозяйств, заводов сельхозмашиностроения, компаний агроснабжения. Возглавляет делегацию первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Александр Лукьянов. Алтайские аграрии осмотрели экспозицию, приняли участие в открытии форума, в совещании по проведению комплекса полевых работ под руководством Министра сельского хозяйства России Александра Ткачева. Кроме того, провели встречи и переговоры со специалистами отрасли, поучаствовали в тематических круглых столах и семинарах.

На форуме презентовали сорта сельхозкультур алтайской селекции: алтайскую мягкую и твердую пшеницу, ячмень, овес. Только пшеницы на демонстрационных площадках представили 12 сортов, широко возделываемых не только в нашем регионе, но и во всей Сибири, сообщает Министерство сельского хозяйства Алтайского края.

Напомним: на выставке «Всероссийский день поля - 2017» организована специальная экспозиция предприятий алтайского сельхозмашиностроения, входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения. На площадке выставлено более 50 единиц техники и оборудования. Всего же алтайские машиностроители выпускают более 200 наименований. В число предприятий-участников форума вошли: «Анитим», «АЗАС», «СиСорт», «Тонар-Агро», «Велес», «Агроцентр», «Алмаз» и другие. Гости форума активно посещают стенды алтайских предприятий, отмечают в ведомстве.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры