«Снежный десант»: жители Алтайского края благодарят участников межрегиональной акции за труд и позитив

2 февраля 2016 г. 16:51

«Мы хотим адресовать слова благодарности отряду «Белые медведи» за труд и позитив. Спасибо вам за яркие эмоции и кучу впечатлений! Вы зарядили нас творческой энергией. Мы вас успели полюбить», - такую запись оставили ученики Новополтавской средней общеобразовательной школы в группе межрегиональной патриотической акции «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте». Под этими словами могут подписаться юные и взрослые жители всех 19 районов Алтайского края, в которых работают отряды «Снежного десанта».

Межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант» в Алтайском краеМежрегиональная патриотическая акция «Снежный десант» в Алтайском крае

Бойцы студотрядов ни минуты не проводят без дела: посещают ветеранов Великой Отечественной войны, встречаются с ликвидаторами аварии на Чернобыльской атомной станции, участниками боевых действий в Афганистане и других военных конфликтов. Они устраивают мастер-классы для школьников, рассказывают о своих вузах старшеклассникам, читают лекции о здоровом образе жизни и проводят «Веселые старты» для тех, кто помладше. Помогают очистить дворы и крыши домов от снега, наколоть дрова пожилым сельчанам. Радуют всех большими концертными программами. Еще один традиционный для участников «Снежного десанта» вид работы – юридические консультации. Бойцы отряда «Буревестник» с удовольствием вспоминают, как построили в одном из сел замечательную снежную горку, играли с местными школьниками, делали вместе с ними куколки-обереги. Бойцам отряда «Аквилон» ко всем обычным обязанностям участников «Снежного десанта» пришлось добавить и работу по вузовскому профилю. Так, будущие психологи помогли классным руководителям в одной из школ – поработали с трудными учащимися.

Межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант» в Алтайском краеМежрегиональная патриотическая акция «Снежный десант» в Алтайском крае

Межрегиональную патриотическую акцию «Снежный десант» проводят не один десяток лет. Уже сформированы не только прочные традиции, но и надежная репутация: бойцы студотрядов успевают и поработать от души, и отдохнуть, набраться новых впечатлений, изучить Алтайский край.

Межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант» в Алтайском крае

Отчеты о работе отрядов – в ленте новостей и специальном разделе Официального сайта Алтайского края, на сайте Российских студенческих отрядов и в группе межрегиональной патриотической акции «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте».

Фото: группа «Снежный десант» в соцсети «ВКонтакте»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры