В Алтайском крае слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров обсудили с экспертами актуальные проблемы ведения бизнеса

15 марта 2019 г. 16:16

В Алтайском государственном университете провели круглый стол на тему: «Взаимодействие государственных структур, общественных объединений в оказании поддержки малому и среднему предпринимательству Алтайского края». Его организатором выступил Алтайский региональный ресурсный центр. В мероприятии приняли участие приглашенные эксперты - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров; президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков; заместитель начальника управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Константин Слюсарь; председатель Алтайской краевой Ассоциации китайского землячества Цуй Алексей Гуан Юй; исполнительный директор некоммерческого партнерства «Алтайский союз предпринимателей» Владимир Чепель; председатель правления АКОО «Объединение выпускников Президентской программы «Статус» Надежда Зяблицева и слушатели Президентской программы подготовки управленческих кадров 2018 - 2019 учебного года.

Павел Нестеров выступил с презентацией о влиянии общеэкономической ситуации на развитие предпринимательства в Алтайском крае. Борис Чесноков рассказал о том, как предпринимателю стать востребованным и конкурентоспособным. «Торгово-промышленная палата - это одно из бизнес-объединений, в котором на сегодняшний день состоит 500 организаций. Это реальные предприятия, которые действуют и выплачивают членские взносы», - подчеркнул он.

«Я бы хотел, чтобы предприниматели воспринимали наше управление, как своего партнера. Мы не занимаемся контрольной деятельностью, наше управление создано для помощи предпринимателям вести бизнес», - отметил замначальника управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Константин Слюсарь.

Цуй Алексей Гуан Юй рассказал про Ассоциацию китайского землячества, которая создана по приказу посольства Китая в Москве специально для помощи китайским предприятиям. В процессе диалога он сказал: «Мы хотим с вами сотрудничать, развивать международные связи».

Владимир Чепель сообщил, что Алтайский союз предпринимателей - это единственная организация, которая имеет так много представителей в сельских районах и городах региона, в декабре союзу исполнится 20 лет.

Надежда Зяблицева приготовила презентацию о целях и задачах «Объединения выпускников Президентской программы «Статус». По ее словам, организация содействует развитию управленческого потенциала выпускников Президентской программы. Каждый выпускник может реализовать свой проект, найти помощь и консультацию. И совсем скоро в открытом доступе появится сайт АКОО «Объединение выпускников Президентской программы «Статус».

Участники встречи активно обсуждали актуальные проблемы ведения бизнеса в Алтайском крае. Дискуссия оказалась живой и открытой, с разными мнениями. Слушатели Президентской программы задавали вопросы. Так, исполнительный продюсер рекламно-коммерческой группы Вячеслав Шаров задал вопрос о ведении бизнеса «по-русски», ответ искали как эксперты, так и слушатели. 


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры