Школы столицы Алтайского края обеспечили всем необходимым для безопасного начала учебного года

26 августа 2020 г. 15:48

1 сентября в школы Барнаула пойдут более 83 тысяч школьников. Все образовательные организации города начнут учебный год с обеспечения соблюдения мер безопасности в условиях пандемии. Школы обеспечены бесконтактными термометрами. Запас санитайзеров и противовирусных препаратов позволит безопасно начать учебный год в очном режиме, подчеркнули в пресс-центре администрации краевой столицы.

Во всех школах за каждым классом закрепят отдельный кабинет для занятий, составят график питания в столовой, разработают расписание звонков, маршруты для каждого класса (параллели) по схеме: вход - урок - перемена - питание - урок - выход. Меры предосторожности для защиты детей и сотрудников общеобразовательных организаций от новой коронавирусной инфекции будут максимально соблюдены. Так, более двух миллионов рублей из муниципального бюджета направили на обеспечение школ рециркуляторами воздуха. На входах в общеобразовательные организации, в столовых и санузлах стоят антисептические средства с дозаторами. В соответствии с графиком будут проветривать учебные кабинеты, коридоры и дезинфицировать помещения, а также обрабатывать предметы общего пользования дезинфицирующими средствами, обеззараживать воздух рециркуляторами и бактерицидными лампами. При входе в школу у всех учеников будут измерять температуру. Также в учреждениях оборудовали изоляторы на случай выявления детей с повышенной температурой. Количество входов в школу и сменность будут разными, в зависимости от числа учащихся.

Заместитель председателя комитета по образованию Наталья Михальчук отметила, что педагоги будут четко и грамотно выполнять свои должностные обязанности, связанные с организацией учебно-воспитательного процесса в очном формате: «Психологический настрой учителя тоже важен для образовательного процесса и для каждого учащегося, поэтому важно не поддаваться стрессу. Все вопросы безопасности детей будут решаться только совместно с администрацией школы, общим педагогическим коллективом и родительской общественностью».

В комитете по образованию Барнаула напомнили, что привлекать пожертвования в рамках действующего законодательства возможно исключительно на добровольной основе. Обязательный сбор денег с родителей на приобретение какого-либо оборудования, сопутствующих или расходных материалов является незаконным. В случае незаконного привлечения к пожертвованиям ведомство просит сообщить по телефонам горячей линии: (3852) 56-90-22, 56-90-28.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Чеботаев Александр Николаевич
Чеботаев Александр Николаевич
 
zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры