Шесть туристических операторов Алтайского края участвовали в программе кешбэка за путешествия

18 декабря 2020 г. 18:00

Алтайский край наряду с другими регионами страны принял активное участие в программе стимулирования доступных внутренних туристских поездок жителей страны. В этом проекте приняли участие шесть региональных туроператоров, которые реализовали за весь период действия акции более 520 турпакетов, сообщили в краевом управлении по развитию туризма и курортной деятельности. Кроме того, на сайте Ростуризма были представлены санатории, гостиницы, туристические базы региона, участвующие в проекте, - всего 33 объекта, которые также активно продавали свои услуги.

В 2021 году эта программа будет продолжена. Об этом рассказал Президент России Владимир Путин 17 декабря в ходе большой пресс-конференции. Он отметил, что власти будут различными способами поддерживать внутренний туризм. Одним из них станет программа кешбэка (возврата части заплаченных средств) за путешествия по России. «Мы предусмотрели на этот год возврат 15 миллиардов рублей, а освоено только 1 миллиард 200 миллионов рублей. Эти средства мы перенесем на следующий год и планируем наращивать этот вид услуги», - заявил Владимир Путин.

Директор одного из участников программы - туристического агентства «Охота» Наталья Белоусова подчеркнула, что программа кешбэка - весомая и своевременная поддержка для внутреннего туризма. «Однозначно, программа показала свою актуальность, привлекательность для туристов. Мы наблюдали, что во многих средствах размещения выросла загрузка в межсезонье. Многие выбрали отдых в России, на Алтае, решили впервые провести отпуск в нашей стране, открыть для себя новые регионы. Программа уже зарекомендовала себя, стала популярной. Впереди сложное для турбизнеса время низкого сезона, поэтому продолжение программы просто необходимо, его ждут все - туроператоры, средства размещения, туристы», - считает она.

По словам пресс-секретаря акционерного общества «Курорт Белокуриха» Станиславы Ваулиной, во второй период программы отдыха по России путевки сети санаториев «Курорт Белокуриха» приобрели 270 человек и еще 120 путевок было продано в первую волну акции. «Для компании это хорошая возможность продвигаться на внутреннем рынке и весомая поддержка. Для туризма и наших санаториев безусловное благо, что акция будет продолжаться и в 2021 году», - отметила пресс-секретарь.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Первый канал: Осенняя поездка в Алтайский край - возможность спокойно отдохнуть и сэкономить

Более 100 предложений отдыха на Алтае включено в программу по возврату туристического кешбэка

Туристско-экскурсионный поток в Алтайском крае за летний период составил 640 тысяч человек

Туры по Алтаю с возвратом части стоимости станут доступны с октября





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры