Шесть проектов в рамках программы поддержки местных инициатив реализуют в пригородах столицы Алтайского края

26 июня 2020 г. 11:30

До конца лета в пригородах Барнаула по программе поддержки местных инициатив реализуют шесть проектов. В этом году конкурсный отбор прошли проекты жителей Березовки, Лесного, Научного Городка, Центрального, Борзовой и Казенной Заимок. Проекты выбирали сами жители - в анкетировании и итоговых собраниях участвовала тысяча человек. После того как заявки прошли конкурсный отбор, инициативные группы организовали сбор средств, чтобы обеспечить свою долю софинансирования. Из восьми миллионов рублей один внесли жители, сообщили в пресс-центре администрации города.

К началу июля состоятся аукционы, на которых будут определены исполнители работ. Завершить все проекты должны до 1 сентября. Глава Научногородокской администрации Елена Широких подчеркнула: «Ленинский район в проекте с самого начала. За три года вместе с жителями мы реализовали шесть проектов. В этом году запланировано еще три. Уже со второго конкурсного отбора поняли, что наибольшее удовлетворение приносят инфраструктурные проекты - ремонты дорог, линий наружного освещения. Стараемся каждый год заявляться на конкурс хотя бы с одним таким проектом».

Шесть проектов в рамках программы поддержки местных инициатив реализуют в пригородах столицы Алтайского края

В ведомстве добавили, что Барнаул уже четвертый год участвует в краевом проекте поддержки местных инициатив. За это время участниками проекта стали 12 пригородных поселков. В ближайшее время будет объявлен конкурсный отбор проектов на 2021 год. Для участия инициативным группам необходимо обратиться за помощью в администрации сельских населенных пунктов. На первом этапе состоятся опросы жителей о приоритетных проектах. Выбор конкретных инициатив пройдет на собраниях жителей. Всего от города может быть подано 24 заявки, по одной от каждого сельского населенного пункта.

В комитете по финансам, налоговой и кредитной политике Барнаула добавили, что в России проходит конкурс среди проектов инициативного бюджетирования, которые были реализованы в 2019 году. В нем участвуют проекты Бельмесево, Березовки, Научного Городка, Пригородного, Центрального и Казенной Заимки. Итоги конкурса подведут в сентябре 2020 года. Победители получат по 100 тысяч рублей на реализацию инициатив следующего года.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры