Шесть муниципалитетов Алтайского края присоединились к социальной акции «Желание под елкой»

4 декабря 2019 г. 17:19

В Алтайском крае работает социальная акция «Желание под елкой». Ее организовали волонтеры Алтайского государственного технического университета имени Ивана Ползунова при содействии Министерства социальной защиты региона. В 2019 году к Барнаулу присоединились еще шесть муниципалитетов: Бийск, Заринск, а также Усть-Пристанский, Петропавловский, Усть-Калманский и Романовский районы.

Шесть муниципалитетов Алтайского края присоединились к социальной акции «Желание под елкой»

Акция продлится с 1 по 20 декабря. На территории Алтайского края размещены декоративные ели, украшенные шарами с новогодними желаниями детей. Любой житель региона может снять шар с ели и осуществить мечту ребенка, передав подарок волонтеру, пояснили в Министерстве социальной защиты края.

Как рассказала координатор проекта Ксения Гольцман, акция «Желание под елкой» реализуется уже третий год и за это время успела порадовать ребятишек. «В прошлом году благодаря участникам акции удалось собрать 532 новогодних подарка, в 2019 году, скорее всего, получится сделать счастливыми 600 детей. В этом году после 24 декабря мы начнем развозить подарки в комплексные центры социального обслуживания населения и устроим настоящий новогодний праздник для детей. Их желания обязательно сбудутся», - отметила она.

По словам инициаторов акции, ребята пишут традиционные письма Деду Морозу и рассказывают ему о сокровенных желаниях: просят мягкие игрушки, наборы для творчества, сладкие подарки, кроссовки для занятий спортом, коньки, ролики и так далее.

Фото: Алексей Середин, Министерство социальной защиты Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры