«Шермиции на сибирской земле» войдут в календарь событийного туризма в Алтайском крае

21 июня 2016 г. 12:53

Первые открытые международные традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» провели в Заринском районе Алтайского края в минувшие выходные.

Шермиции на сибирской земле. Заринский район, июнь 2016 годаШермиции на сибирской земле. Заринский район, июнь 2016 года

Алтайский край присоединился к Кубани и Уралу – регионам, которые первыми стали возрождать традиционные казачьи игры. Заринский район принял десятки участников игр, казаков со всего Алтая, из соседних регионов и Республики Казахстан. Участники показывали навыки и умения в традиционных дисциплинах шермиций. Рубку лозы в пешем строю вели как одиночную, когда подсчитывают количество точных ударов по одной мишени, так и «в коридоре», когда на время поражают сразу несколько мишеней. Зрители проявили особый интерес к традиционной казачьей борьбе «на ломка'» и рукопашному бою. Казаки во время шермиций демонстрировали также умение владеть современным оружием: выполняли нормативы по разборке и сборке автомата, на скорость снаряжали магазин, стреляли из пневматического оружия.

Шермиции на сибирской земле. Заринский район, июнь 2016 годаШермиции на сибирской земле. Заринский район, июнь 2016 года

Организовали Первые открытые международные традиционные казачьи игры «Шермиции на сибирской земле» Алтайский войсковой казачий округ и молодежная общественная организация «Стимул» при поддержке администраций города Заринска и Заринского района. Они позаботились и о том, чтобы многочисленным зрителям тоже было чем заняться. Концерт казачьих творческих коллективов, хороводы, танцы, веселые соревнования – программу гостям предложили разнообразную. Интересным ее дополнением стало выступление представителей районного конноспортивного клуба.

Шермиции на сибирской земле. Заринский район, июнь 2016 годаШермиции на сибирской земле. Заринский район, июнь 2016 года

«Первый опыт организации «Шермиций на сибирской земле» оказался вполне удачным, поэтому мы намерены проводить их ежегодно. Для казаков они станут своего рода экзаменом на право носить форму. Кроме того, «Шермиции на сибирской земле» прекрасно впишутся в календарь событийного туризма в Алтайском крае», - уверен атаман Алтайского войскового казачьего округа Александр Ерохин.

Фото: Алтайский войсковой казачий округ


Справка: Шермиции – традиционные игры донских казаков. Их приурочивали к календарным праздникам, военно-траурным обрядам. Сейчас шермиции развиваются как этноспорт казаков России. К ним относятся рубка мишеней в пешем строю, фехтование на шашках и пиках, борьба, кулачный бой, джигитовка и скачки.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В Алтайском крае стартуют Международные традиционные казачьи игры

Традиционные казачьи игры устроят в Заринском районе Алтайского края

В Алтайском крае проведут открытые Международные традиционные казачьи игры





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры