Сергей Старостин: «День России на Бирюзовой Катуни» может стать неким камертоном для общероссийского процесса единения народов»

11 июня 2013 г. 11:00

Так считает известный московский режиссер и музыкант.

Сергей Старостин принимает участие в межрегиональном фестивале традиционной культуры.

«Алтайский край - для меня почти родной регион, меня многое связывает с этой территорией в плане творческой жизни. В этот раз я снова здесь, и работается как никогда приятно, потому что почва для работы уже подготовлена. Организаторы фестиваля все предусмотрели, чтобы мы не теряли времени на бытовые мелочи, а спокойно занимались творчеством. Самым главным событием фестиваля станет гала-концерт, который пройдет 12 июня, в День России. Мы хотим, чтобы максимальное количество коллективов и исполнителей, которые приехали сюда, поучаствовали в этом событии. Ансамблей очень много, но тем не менее мы хотим таким образом выстроить программу, чтобы каждый из них показал себя и свое мастерство.

Я думаю, что одна из важнейших особенностей этого фестиваля в том, что национальная многоликость Алтая будет максимально представлена. Участие в нем людей другой веры, других национальных традиций очень значимо именно для Алтая, потому что Алтайский край - это микромодель вообще всей России. И это один из богатейших регионов не только в смысле природного, но и национального достояния и традиций. То, что этот фестиваль проводится здесь и в нем участвует такое большое количество представителей разных культур, может стать неким камертоном для общероссийского процесса единения народов», - считает Сергей Старостин.

Напомним, Алтайский край стал площадкой проведения межрегионального фестиваля традиционной культуры с 9 по 12 июня.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры