Сегодня в крупнейшем российском наукограде Бийске состоялась презентация инновационного предприятия, выпускающего кристаллический глиоксаль

28 сентября 2012 г. 17:21

Производство этой субстанции является первым и единственным в стране.

Как сообщили в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края, производство глиоксаля кристаллического - это проект федерального научно-производственного центра «Алтай», поддержанный в рамках Постановления Правительства Российской Федерации №218 «О мерах государственной поддержки развития кооперации российских высших учебных заведений и организаций, реализующих комплексные проекты по созданию высокотехнологичного производства». 

Производство глиоксаля кристаллического в Бийске

Запуск нового производства на ФНПЦ «Алтай» стал возможен благодаря реализации проекта «Разработка технологии и создание опытного производства окисленных декстранов», а также совместного с Томским госуниверситетом проект «Разработка технологии синтеза 2-метилимидазола – сырья для производства фармацевтических субстанций с противоинфекционной активностью». Поддержка оказывается в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2013 годы».

Производство глиоксаля кристаллического в Бийске

Основными потребителями 2-метилимидазола являются предприятия-производители фармацевтических субстанций, использующие его в качестве исходного сырья для получения противоинфекционных субстанций: метронидазола, ориндазола, тинидазола, ниморазола, дазоксибена, клотримазола и др. Некоторые из них входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждённый Постановлением Правительства Российской Федерации, например, метронидазол.

Производство глиоксаля кристаллического в Бийске

В настоящее время в России для производства фармацевтических субстанций на основе 2-метилимидазола используется импортное (китайское и немецкое) сырье, что сказывается на ценообразовании готовых лекарственных форм. В связи с этим разработка оригинальной технологии получения данного продукта и создание опытного производства являются актуальной задачей для отечественной промышленности.

Как отмечают в Главэкономики, в наукограде разработана уникальная отечественная технология производства 2-метилмидазола, необходимого для противоинфекционных препаратов, которые синтезируются на основе глиоксаля.

Фото пресс-службы администрации г. Бийска


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры